踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

六种长筒种植记录

1号,来自biyun迷你长筒,去年播种的,收虫后都放一个盆,花小,我想它要密植。

2号,红重。来自乡野村姑的分享,两个枝条,插活了一个,另外一个色也很喜欢,但......说起伤心。
二月收三个小虫子,现在已经发芽经过一次打顶,打顶是不是早了??

3号 来自lyllhclj的平邮大花紫,几毫米的虫子有五条以上,终于明白花友说的虫子碾碎也会发芽,基本都发芽了。经过了一次打顶,打顶都插活了,要种第二盆了备份。

4号,来自luona1120的平邮coral sunset 经过两次打顶,打顶的枝条都插在旁边,换了盆,根长满盆,加了巨肥土(用沤一年花生麸再混沤土两个月),千万别烧根,说着就怕,回头还是打顶备份。

5号 6号 来自yonglot的混色长筒,5号有虫,6号没虫,缓苗中。

还有7号 平邮分享虫子,还没有收到呀 收到后来改标题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我都是自己买

打顶得不早,缓苗的要多加注意,湿度,空气  发表于 2015-6-12 11:51
也有转的,但分享的多,长期潜伏在分享版  发表于 2015-6-12 11:43
我的出芽后怎么老是焉了呢?

奥,知道了去看看去  发表于 2015-6-12 13:46
长筒喜欢湿润,是不是太干了  发表于 2015-6-12 12:49
楼主用什么土的呢。

挖来腐叶土泥炭珍珠岩,除堇外,苦科都是这些,老下雨不敢上山挖腐叶土,怕蛇  发表于 2015-6-14 12:39
经过一个月的生长,有记录对比就知道有在生长
1号
每次看到一号发芽就埋一把泥土,1号一直没有破土发芽,他从盆壁发芽,无良的楼主终于发现了,扒了1cm厚的泥土,终于开始正常发芽了

2号

3号 打翻盆了,移到一个6寸盆,加了底肥。发现一个奸细,叶子完全不同,移出来,编号7

叶子不一的编号7

打顶有些过,长大些再修剪

很多脚芽冒出来

4号
现在一共有六棵苗,母苗长得很高就修剪过,小苗经过一次打顶

5号
长得很慢,经过一次打顶,希望后面长得快。

6号
经过一次打顶 也开始长脚芽,这个叶子的嫩绿得像Achimenes Robert's dressler,是不是呢?

长筒的后备军

本帖子中包含更多资源

x
我的土今年不行啊 长得好慢
6号和我家Robert's dressler叶子是很像

是长得慢  发表于 2015-7-19 21:08
我也觉得是,叶子很像,长得超慢  发表于 2015-7-19 20:32
好好学习下啊
经过一个月的生长,对比后确实有生长的,在在大水大肥伺候下,有些还是很慢,每次施一次必旺,紫大花的花苞不停地冒出来挡不住,每周一次施花多多
1号

2号 一枝独秀 剪了去插种,期间换了盆,加了底肥。

3号 不停地花苞了,长满盆了,还算壮,还是不够茂盛,让它开吧

3-2 打顶枝条6棵一盆,盆6寸,加足底肥,水大了,徒了

4号,后面插在盆上的枝条怎么长的跟不上,只有剪了,风大总是吹乱了,换了盆,加了底肥

打顶枝条插种,11棵一盆,希望长好

5号,长得超慢,只打过顶,快点长,我等枝条插种。

6号 长得也慢,但被楼主狠狠地剪了,然后它爆发了,长了很多枝条

枝条插种,4棵一盆,这叶子真好看

7号,大花紫那里分离出来,是什么品种呢,叶子很小,也长的慢。

本帖子中包含更多资源

x
3号和4号看着不错啊,就等爆花了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 06:50 , Processed in 0.043110 second(s), 28 queries .