踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

天天开(长春花)怎么收集种子?

别人送了几颗天天开,有近半月了吧,一共开了4朵花,已经谢了2朵。每次花谢都是连杆一起掉落,种子应该是在杆里吧,还没熟就落了,这可怎么办?
见图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
掉下的杆子里没有种子,授粉成功的花朵掉了之后种荚会留在植株上,一个月左右种子成熟
helenhuang619 发表于 2015-7-29 14:20
掉下的杆子里没有种子,授粉成功的花朵掉了之后种荚会留在植株上,一个月左右种子成熟

也就是说掉落的都是授粉不成功的?那怎么能够授粉成功?是季节不对吗?网上说这花是可以自己授粉的,那为什么我的不行呢?

谢谢,我刚试了下,希望有用  发表于 2015-7-29 15:03
用头发丝对折之后,在花心里捣鼓捣鼓,人工授粉成功率很高的。授粉成功的花朵很久才会掉,反之几天就掉了  发表于 2015-7-29 15:00
不要急,会结种子的。也可以人工授粉
从照片上看花掉了时的状态,是没种子可收的。花不掉,一只到枯萎还在枝头上的才有种荚
这个颜色我家也收不到种荚,花总是提前就掉落。唯独今年春天的时候在花全部盛开时我把所有的花顶打掉,没有花的情况下,养分供给了种荚,才接到了点种子。
我用的元宝盆种了四颗,开花不断,掉下来的花我也没管
我收了好多,要么
长春花种子不算微型,是好收的那类。
来学习的,刚开始种,还没试过收种子

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 18:01 , Processed in 0.083785 second(s), 31 queries .