踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

亲们,我的花都怎么了?

搬新家买了一些绿色植物,可是不知道为什么养养的都和刚买来不一样了~真是心疼怕给养死啊~~

1.发财树  全景

但现在叶子好像生虫子了,而且还有一些跟水滴一样的东西,有些粘~~是不是生虫子了?

2.水旱盆景   全景

现在的叶子不知道为什么全是斑点,这个是榕树吧?

3.种在天台上的小花们    这些小花是在花圃买来的,都是带根栽的,买时告诉连着4,5天每天中午给浇水,我也浇水了,但有一半好像都没有活,是枯死了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
种植环境介绍下

新装修完的房子还没住人,发财树在客厅不见光的一面,最近很热四五天给浇一矿泉水瓶水。   水旱盆景在楼上也是背光的地方,前几天卖花的说水旱盆景喜光,我就放在室外天台上晒了晒,回来就有好多斑点。   室外的小花在阳面,每天日照时间都很长,是不是晒的缓不过来?
中午浇水不合适吧
中午浇水烫死了、应该晚上浇。
浇矿泉水好奢侈啊

种草花要从小苗或者种子播种开始。你把已经开了花的植物移来种,因为植物原本就已经开花了已经开始老化了,移种后自然不会有生机。至于什么水木盆景、发财树、榕树都是需要阳光的植物。你把它们长期摆在家里不见天日冷不防就拿去暴晒,出现这样的情形在所难免。加上浇水不当、再久一些都会死去。
早上和晚上浇水就可以了~
涵涵涵涵 发表于 2015-8-14 21:31
浇矿泉水好奢侈啊

只是矿泉水瓶子而已,里面是晒两天的自来水。
室内不见光本身就不适合植物,突然再拿去晒就会晒伤。室外的花买来是带花了的吧?缓不过很正常

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 06:54 , Processed in 0.075005 second(s), 27 queries .