踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

早秋育苗 育苗盆上需要改塑料薄膜吗?盖的话会不会太热?

看很多教育苗的贴子都说要用玻璃或塑料薄膜把育苗盆盖上防止水分蒸发太快,那会不会温度太高呢? 现在播种湿度确实比较难控制呢,我播在育苗穴盘里的要2天浸一次水,不然就很干了,而且也不见发芽 哎  之前我是放在水台下面非常潮湿阴凉 结果发现发芽就已经徒了,后来放楼顶加遮阳,20天了也不发,怀疑是不是水泥地太热了烫坏种子了,又湿又热种子八成是坏了吧,现在移到树荫下 已经三天了也不见有发出来,再等等不出就重新播了。今天刚播了3盆 用塑料盖起来了 放在阳台的窗户,会不会太热啊,现在温度26-32这样 请高手指点
看是什么种子了,不同的种子对温度要求不一样吧,如果是仙人球和大岩桐,现在刚刚好
一声叹息724 发表于 2015-8-14 22:53
看是什么种子了,不同的种子对温度要求不一样吧,如果是仙人球和大岩桐,现在刚刚好

大岩桐可以秋播吗?冬天会不会冻死
我的温度和你那边差不多哦,我加了,要不然湿度不够
去苦科搜帖子看,我也不太懂,只知道它不怕热
种花田园猫 发表于 2015-8-14 22:59
我的温度和你那边差不多哦,我加了,要不然湿度不够

那出芽吗?出的话明天我把穴盘也盖上塑料
马清晨 发表于 2015-8-14 23:01
那出芽吗?出的话明天我把穴盘也盖上塑料

出了,满天星一天半就出呀了,而且状态很好,不过我放在明亮的室内的,不怎么热27度样子,外面还是有30度的,注意保湿,每天打开透气一会
种花田园猫 发表于 2015-8-14 23:02
出了,满天星一天半就出呀了,而且状态很好,不过我放在明亮的室内的,不怎么热27度样子,外面还是有30度 ...

我种的矮牛 天竺葵一直没发  丸化种子,种了40粒蜀葵就发3颗  20天了  我晕 从来没这么大的挫败感
马清晨 发表于 2015-8-14 23:06
我种的矮牛 天竺葵一直没发  丸化种子,种了40粒蜀葵就发3颗  20天了  我晕 从来没这么大的挫败感

在哪家买的种子,一般来说某菜家的不错,我这次团了一些,都在陆续出芽中
种花田园猫 发表于 2015-8-14 23:17
在哪家买的种子,一般来说某菜家的不错,我这次团了一些,都在陆续出芽中

矮牛买的丸化种子 看店还可以价格也贵  蜀葵是分享来的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 19:28 , Processed in 0.181661 second(s), 22 queries .