踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nuanfengnanqing

求:花期长,好看,好活又不爱招虫的好伺候的花

现在买矮牛苗,修剪株型,春天看花挺好

小苗买回家没几天就开了一朵,旋转的,很美。现在没有开了。不过还是期待开花呢。  发表于 2015-10-9 15:40
其实按照一楼的描述,最合适楼主的是三角梅,花还结实,我家一朵三角梅能开一个星期。我还早晚浇水呢。

矮牵牛和长寿都是花期长的,但是前者更合适楼主,爱浇花的人合适矮牛,矮牛喜欢水。

塑料花,

楼云 发表于 2015-10-9 15:28
其实按照一楼的描述,最合适楼主的是三角梅,花还结实,我家一朵三角梅能开一个星期。我还早晚浇水呢。

...

我的三角梅,叶子宽大墨绿,换盆的时候根系已经把没有营养的土抱成了球,为了给它有营养的土,我把细小的根,和旧土一起铲掉了。然后一直就不怎么旺盛了。希望它能挺过来吧。

还是很喜欢三角梅的,不娇气,花也繁盛美丽。想再买几株其他颜色的。

矮牵牛倒是很喜欢水,盆土湿润的时候,毛茸茸的叶子已经有点软,还是蛮适合我这管不住手的呵呵。
头像被屏蔽
太阳花,从春到秋末都在开花,不怕干,死不了,繁殖快。最省心了。
nuanfengnanqing 发表于 2015-10-9 15:38
我的三角梅,叶子宽大墨绿,换盆的时候根系已经把没有营养的土抱成了球,为了给它有营养的土,我把细小的 ...

长寿好看,名字又吉利,但是绝对不推荐给你

你太喜欢浇水了

嘿嘿 我。。。已经浇死一棵了。你说的太准了。  发表于 2015-10-10 13:39
姑苏故人 发表于 2015-10-9 15:28
现在买矮牛苗,修剪株型,春天看花挺好

请问哪里买矮牛苗 ,如果某宝买,有推荐吗
天竺葵,丽格海棠,准备入手,开始养花之路。
linyp 发表于 2015-10-10 14:50
天竺葵,丽格海棠,准备入手,开始养花之路。

从此你就会钱包越来越瘪,精神病越来越重。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 15:37 , Processed in 0.464905 second(s), 31 queries .