踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

(分享结束,快递单上传在16楼)

(第一第二位花友已确认,第三位花友写了个申请后迄今为止一直未回复确认,所以顺移到第四位花友了,谢谢大家的关注和鼓励。晚上寄出后会上传快递单号            请朋友们看完我的啰嗦再申请哈,谢谢!如果帖子有哪不对的地方请管理员提醒我改正千万先别删除哦,谢谢啦!O(∩_∩)O~~
      今年春天买了两棵大岩桐,一棵重瓣白边紫色,一棵重瓣白边红色,第一次接触没经验,边学习边养护终于有所收获,除了母本花开还算灿烂,叶插芽插也陆续生根发芽长大开花,成株被家人朋友分的差不多了。现又有三棵不确定是白边紫还是白边红的扦插小苗长大拿出来按顺序分享给最先申请的三位朋友。

请朋友别急,先看完哈, 听老师们说大岩桐在零度以下就有可能会挂,所以温暖的区域申请大概安全些,如果冬天土面上的植株枯萎可将土里的球根(土豆)挖出放室内干燥保存等待来年苏醒,我也没有经验不知道这方法好使不,介意的就别申请了~
      三棵中最大的一棵是直接芽插的所以大一些,另外两棵是叶插的,为了把快递的碰撞减少 到最低限度我把后两棵的母本叶片已剪除。 三棵小苗的土豆 好像已有小黄豆大小,用水苔养着还算干净哈,平常保持水苔稍微湿润即可,叶面尽量少碰水以免烂掉,长大后用直径十厘米的盆定植足够,盆底垫陶粒,少量底肥,再三合一土就OK,用坐盆方式补水或薄肥。申请到的人另外再赠送四个叶片用来扦插(四片中这两种重瓣花色都有,之前已扦插几天底部是土,叶片背面我已用记号笔标记了花色)。对了,之前申请了好花友紫陌1的彩虹岩桐种子也发芽长成小小苗了,以粉彩虹为主,所以也每人送一棵粉彩虹小小苗一起培养耐心哈哈~  还有漂亮妈咪花与苏曾分享的宿根太阳花加上自己买的刚好修剪了些枝条分做三份一并送出。
      好像终于啰嗦完了,前三位申请的朋友我会确认坐标后短支付宝,半小时没有回复的将顺移至下一位花友,平常很少寄快递所以价格不太清楚,寄中通快递,就按省内8块,省外10块,偏远地区15块吧,万一邮费不够的我来补差价,我会尽最大努力包装好,今晚寄出。请收到的朋友报个平安,善待这些努力的宝贝们,祝早日花开,到时候记得喊我赏花哈~嘻嘻!

重瓣白边红色大岩桐
重瓣白边紫色大岩桐

紫陌1分享的粉彩虹示范图片

开过的各种宿根重瓣太阳花

待分享的小苗及叶片,枝条图(昨晚拍的不是很清楚)

粉彩虹小小苗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
申请一个

确认,第一位O(∩_∩)O~~  发表于 2015-10-30 10:09
支持分享,很想要但是真的没有地方了,

谢谢鼓励O(∩_∩)O~~  发表于 2015-10-30 10:16
申请分享

确认,第二位O(∩_∩)O~~  发表于 2015-10-30 10:10
申请一份,感谢分享

刚刚忙的,没时间上了,现在看到了。  发表于 2015-10-30 11:29
这位花友我等了你一个小时未回复所以顺移至下一位花友了哦,不好意思 O(∩_∩)O~~  发表于 2015-10-30 11:15
如果半小时内无回复那就顺移给下一位哦O(∩_∩)O~~  发表于 2015-10-30 10:12
我申请一份,谢谢楼主

太高兴了。。。。今天运气很好。  发表于 2015-10-30 15:47
确认,第三位O(∩_∩)O~~  发表于 2015-10-30 11:15
如果楼上那位花友半小时内无回复就顺移给你哈,请稍等O(∩_∩)O~~  发表于 2015-10-30 10:14
又看到楼主爱心分享,花友有福了

谢谢你的关注和鼓励哈O(∩_∩)O~~  发表于 2015-10-30 10:16
申请一份,河南冬天有暖气

没关系的  发表于 2015-10-31 16:34
不好意思没有了O(∩_∩)O~~  发表于 2015-10-30 10:30
好兴奋,我第一个申请的,应该有我的份

果然有你的,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-10-30 10:28
支持一下!,上次说秋天要给你非洲堇叶片的,可是夏天把非洲堇全送给花友了,真是不好意思。

谢谢你的爱心,没关系的,将美丽的花花送给比我更懂得呵护她们的花友我很开心的哦,我没有经验还怕养不好呢,(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2015-10-30 10:29

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 21:14 , Processed in 0.139932 second(s), 40 queries .