踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiezitai

晒晒我的家庭蚯蚓粪工厂,恐蚓者勿入。

cl880120 发表于 2015-11-14 18:55
我也是养的兔子产肥料,还需要发酵吗?

冒似不需要,我买的未发酵羊粪,拌在土里养蚯蚓,也没事,只要能够泡烂,照吃不误,一点无异味。建议踩踩碎拌土里。
cl880120 发表于 2015-11-14 18:57
烂菜叶吃吗?养殖温度有要求吗?有味道吗?

正常室温就可以。不低于5度,不高于35度。当然最好是25度左右。自己家养养无所谓的,不讲究产量。
   关于食物异味,只要你有足够的蚯蚓,绝对没有异味。食物一有腐烂,蚯蚓早就等着吃了。
这个怎么取土啊
xiezitai 发表于 2015-11-14 17:30
有吃有喝,透气湿润,好象它们不太愿意跑呢。特别是木盆,底下全是缝,盖子就用个纸板挡着,也从未跑 ...

养过的朋友说这个品种和野生蚯蚓不一样,不会逃跑
leilili 发表于 2015-11-14 19:33
养过的朋友说这个品种和野生蚯蚓不一样,不会逃跑

是的,野生的爱钻深,家庭环境不适合它们,容易逃。红的钓鱼蚯蚓比较温顺。
用这个粪养花吗

两种方法,灯一照,箱子一敲,蚯蚓下去后,有铲子表面刮去深色蚓粪。或者将食物埋于箱子单独一个角落,三天后,蚯蚓全部跑到那个角上后,别的地方几乎没有蚯蚓,随你取土。

是的。肥效全面而适中。含许多肥料中所没有的促进植物生长的成份。微酸性,大部分植物喜欢。
请问蚯蚓粪是什么样的呢?
wenfengyun1952 发表于 2015-11-15 21:58
请问蚯蚓粪是什么样的呢?

我的蚯蚓粪是细小的黑颗粒,不象野外的一陀。细腻,手捏无任何杂质,会融于水。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 13:41 , Processed in 0.087124 second(s), 22 queries .