踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 40号_2016年天竺葵播种栽培比赛_xh1111_浙江151115--160729完结

最后的最后还是没能熬过夏天
在学校的时候还是特别壮没想到一回家就不行
想想是我自己做的死吧
我是第一年养天竺葵,自己也是去年秋播了,然后刚巧碰到这个比赛就申请参加了
一共六颗,出苗五颗
在成长过程中一颗夭折,夭折的方式与我自己播种的一颗相似
都是僵住了然后慢慢死了
关于这方面的夭折,我实在找不到原因,因为相同的环境介质另外几颗都长得挺好的
只能说需要更细心的照顾吧
之后参与比赛的几颗都没什么问题的长大了,自己播种的倒是死得只剩一颗,原因是虫害
因为虫子都在土下没发现,发现的时候已经不行了
最后就是现在了
关于度夏失败,我觉得是环境的改变引起的
在学校里的时候,一直放在阳台,虽然那个时候天气很不稳定一下特别热一下又冷
但是一直好好的。
学校的阳台一到夏天阳光就照不到了,雨水的话只有特别大又有风才会淋进来
小天到夏天新发的叶子会偏黄这个我之前并不知道,因为在学校阳光找不到我就以为是缺少阳光才导致黄叶,并没有想到是热的
因为这个原因从学校带回家后我就将小天至于阳光下,希望晒着可以让叶子变绿
我放在的位置不是全日照,是只能晒半天的,毕竟我再怎么不熟也不会不知道夏天遮荫
之后就是悲剧的开始了,被暴雨淋了。
那几天真的一下太阳一下暴雨,我也是心大的就让它们这么在外面,结果自然出问题了
叶子开始不对了,我就将他们移到了室内,但是还是没能挽回
一天一天的变差,最后走向黑腐
只能说让我积累了经验吧,之后再养小天一定不会在夏天让它暴晒加淋雨了
心痛ing

播种时间:2015年11月14日
种植环境:阳台

好吧其实在拿到信后就迫不及待的播种了,然后今天看到编号就发帖了O(∩_∩)O~~
天气预报一直下雨,不过今天难得的出了太阳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

祝你成功

O(∩_∩)O谢谢  发表于 2015-11-15 13:01
回复 支持 1 反对 0

2015年11月19日
小雨
天天下雨,不知道什么时候到头啊_(:зゝ∠)_
6颗种子,出了五颗,一颗已经有点长毛了,碰了一下有点软,应该不会出了

本帖子中包含更多资源

x

可以出去风吹日晒了

已经在风吹了,日晒的话没有太阳/(ㄒoㄒ)/~~  发表于 2015-11-20 20:48

同浙江,我的六颗种子全出了,现在的问题是徒得厉害,这个雨什么时候是个头啊!我都快忘了太阳公公长啥样了

今天看了天气预报貌似12月还会继续下/(ㄒoㄒ)/~~  发表于 2015-11-21 18:48

2015年11月29日
小雨转多云
前几天终于出了一点太阳,可惜现在又没了
五颗苗中,有一颗特别弱小,当初也是发芽最慢的一个
希望可以活下来

快长真叶了,因为天气不好而且确实冷了一点,所以比起早之前播的那批真叶长的慢了好多啊

本帖子中包含更多资源

x

看上去除最小的都还是比较壮

2015年12月9日
小雨转阴
出了几天太阳后再一次的开始下雨了/(ㄒoㄒ)/~~
不过倒是都长大了好多
最担心的那一颗虽然没变大但是可长真叶了,开心

本帖子中包含更多资源

x