踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

18号_2016年堇兰栽培比赛_端木茉莉_广州

比赛时间:15年12月13日,种植环境:南向阳台,散射光明亮,因户型问题,部分位置每天能有小半天的直射光,大部分位置全天都没有直射光。今天温度17-21度。

周末有事耽误了,拖到今天才发帖。
周五在公司收到快递,开箱照忘记照了
这是种之前的,4个小苗,1个大点,3个小点。每个都密封袋独立包装

按火版的帖子,泥炭珍珠岩1:1, 9cm小盆种下, 稍大那棵短了2个小叶子,心疼~

起司猫就当作参照物吧, 其实我有8只起司猫,这只笑的开心就选它了
套上自封袋。 合影!茄子!

以后每周末来更新汇报!希望广州入夏前能看到开花~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

同省的花友加油!  发表于 2015-12-15 10:19
同城的花友加油啊!
同城的支持一下!!!!
会持续关注进展
加油..同城的花友.,鼓个劲..留个印

又到周末了, 来更新一下苗苗的情况
一周都在袋子里套着,拍照拿出来了, 拍完又放回袋子里了

和起司猫的合照

4个分解, 好像有的长了一片小叶子

@火木, 请教版主,什么时候可以不用套袋子? 现在可以开始施肥吗? 魔肥 or 必旺?

本帖子中包含更多资源

x
套袋子和出袋子的样子

本帖子中包含更多资源

x

评分

我也套着,想等段时间再说,毕竟无暖天冷了
我用美乐棵当液肥喷叶子。
12月27日更新
3颗堇兰的小叶子都长大了点,明显可以看到了
从塑料袋里拿出来透气一天,缓了2周苗,今天每盆放了点魔肥

本帖子中包含更多资源

x

评分

端木茉莉 发表于 2015-12-27 22:13
12月27日更新
3颗堇兰的小叶子都长大了点,明显可以看到了
从塑料袋里拿出来透气一天,缓了2周苗,今天每 ...

长得好快啊,看别人总是长得好快,魔肥下多少?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 08:24 , Processed in 0.129909 second(s), 33 queries .