踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: plx488

蜀葵什么时候才开花

这个地栽是非常强大的,感觉花盆里,长不出那气势来。
六月至九月,大部分是孩子放暑期就会开了,不过种在盆里的不知道会不会盆太小等待的时间会长些呢。
萧瑟0074 发表于 2016-2-17 11:52
这个地栽是非常强大的,感觉花盆里,长不出那气势来。

是的,地载很好看,可惜没地方种

那就只能委屈它们在盆里了。期待它们早日开花吧  发表于 2016-2-17 11:55
coco1978 发表于 2016-2-17 11:52
六月至九月,大部分是孩子放暑期就会开了,不过种在盆里的不知道会不会盆太小等待的时间会长些呢。

已经等了两年或者三年了,放暑假一般都是带孩子回娘家
浇花多多二号
我没养过,不过记得路边的都是夏天开的,应该是蛮喜欢晒的
我去年秋天播的,现在一颗有4个分支,按资料说的今年春夏要开花的。

你家的叶子好绿好肥,是氮肥偏多吗?我家那棵我很少施肥,叶子多但没那么肥大。

等它串高的时候,一定要注意施磷钾肥。
cathy_cty 发表于 2016-2-17 12:15
我去年秋天播的,现在一颗有4个分支,按资料说的今年春夏要开花的。

你家的叶子好绿好肥,是氮肥偏多吗 ...

从来没有施过肥,除来浇水还是浇水,能上个图看看吗
小时候种老妈菜园每年开花,现在种花盆小半年了,广州,不知道能开不
它是多年生植物,秋播的话来年春天就会开花。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 16:49 , Processed in 0.082627 second(s), 29 queries .