踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为什么我所有的美女樱都变成这样!(发现同样问题的花友还挺多,期待救世大神出现)

第一次种美女樱,遇上个大问题:我所有的美女樱,所有的,叶子全都是从根部往上,一点点变干,不是黄,是干,非常干,感觉有个无形的吸水鬼把叶子里的水份全吸干了,干到非常酥脆,一捏就碎。导致所有的美女樱全都细长光杆腿,跟仙鹤似的!
从叶梢开始,从植株底部往上干,大家看图

大家发现没有,底部的叶子干了之后,还会再长出新叶,但新叶一不小心(抓狂的是我不知道我到底是哪方面不小心了),还没长大就也成酥的了。

下面一边长着新叶,一边还是一路向上干着!

大家看的清上面的图吗,每片叶子都是从顶端和边缘开始干,
看下图,一边干一边还长着好多花苞,我一直找不到原因,是哪种肥不够?是空气太干燥?难道是缺水?是不是土要保水性好的?

因为听说美女樱喜欢通风大太阳,我开始是搬到阳台外面晒+吹风去了,但我发现情况更严重了,现在不敢拿外面,就在封闭阳台里面,情况好一点,但也只是从急速恶化到中速恶化,请大家指点一下,这一切到底是为什么啊!
重要补充,大家可能也发现了,就是我的美女樱花很小很小很小啊~~~我还以为花本来就这样,突然发现不是,别人的都比我的大五倍有余!!我怀疑是不是五行缺肥?

顺便问一下这个能喷水吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主别着急,我也有一盆跟你一样的白色,看着小是因为那个小花球还没有完全绽放,它是从外往里依次开的,嘛,等都开了估计就没那么小了。  发表于 2016-3-17 13:32
我感觉是体弱吧。  发表于 2016-3-17 08:28
小玲下面也会这样,我觉是上面的叶挡住了太阳
它的头发才两根 发表于 2016-3-16 17:55
小玲下面也会这样,我觉是上面的叶挡住了太阳

我这个不可能啊,上面没有任何遮挡它的东西,头发丝大的都没有
我的也这样,让我放外面花棚里了,没管它,
我的是裂叶美女樱,它的枝条长着长着,下面就“木质化”(不知道用词对不对),不分枝长叶了,所以我每年都重新扦插,不然实在太丑了
我的也这样,一直不知道原因
适合地栽

收藏起,说不定哪天用得着!
水大了,根无法呼吸,导致根部无法吸水,你看看叶子都枯萎了,美女樱水不能多。看看我的基质比较干,美女樱耐旱的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Sink2015 发表于 2016-3-16 19:17
水大了,根无法呼吸,导致根部无法吸水,你看看叶子都枯萎了,美女樱水不能多。看看我的基质比较干,美女樱 ...

受教了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 07:00 , Processed in 0.261295 second(s), 34 queries .