踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小黑飞太讨厌了!

冬天种了很多的郁金香自然球,到现在只开了3朵,其他的叶子都在慢慢变黄,上周日都挖出来了,球根都被小黑飞的幼虫吃烂了!好气啊!
之前为了对付小黑飞还特地铺河沙在表面,也没用!!!!
现在还在养的球根植物还有洋水仙,葡萄风信子,朱顶兰。
为了避免小黑飞再侵蚀,我从超市买了雷达,见到就喷!!!!(洗衣粉什么的都不管用/(ㄒoㄒ)/~~)
貌似效果好了些,不知道会不会对花花们有害处么?
第一,雷达不能直接喷,雷达是油性的,要喷到一个大袋子里,连盆带花一起装进去24小时,什么虫都死了,大袋子我是上网买的大的透明装被子的袋子。第二种方法我常用,因为第一种太麻烦,就是悬挂黄色沾虫纸,很有用,当然太严重了也不行,而且用这种纸可以及时发现小黑飞

这个办法好!我回家试试!!  发表于 2016-3-23 11:00
买呋喃丹或土虫丹埋进土里
谢谢楼上,我也学习了
提问:小黑飞是从哪儿来的,土里带的?家里哪里能产出这个,潮湿的那种黑飞吗?

这还真不知道,也许是土里带的,卵太小了。。肉眼看不到的,关键是他的幼虫吃我的球根,一条条透明的肉虫,恶心死了!  发表于 2016-3-23 13:21
binggr 发表于 2016-3-23 13:12
提问:小黑飞是从哪儿来的,土里带的?家里哪里能产出这个,潮湿的那种黑飞吗?

我也想知道,家里外面貌似都有。怎样才能斩草除根?
看到你写的,我首先心疼那个小花花,不知不觉就死了,就跟动物生了病似的,死了后才发现原来是它们在作祟,要是早知道,早根治也不会死了。当然希望特别懂的能说说怎么弄土才不会生虫子,觉着不太像是外来的
有木有高人,我也想知道这个
这个成虫其实就是某种蚊子,会到处飞,环境适合就产卵,主要是环境太潮了,偏干点就能将幼虫干死,多通风,少浇水就行了,
xingfurj 发表于 2016-3-24 06:40
这个成虫其实就是某种蚊子,会到处飞,环境适合就产卵,主要是环境太潮了,偏干点就能将幼虫干死,多通风, ...

天天开窗户,这个是挺顽固的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 15:55 , Processed in 0.137069 second(s), 32 queries .