踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【景天】长寿小曲

长寿也算是多肉吧,几年前一直蹲守在分享版,分享来许多长寿枝条,后来中毒变深就又转让版买了一些,收集的品种也不下几十个,但是粗放管理加上病虫害,去年几乎都挂掉了,把一些好的枝条重新扦插了一些,现在所剩的都是逃过严寒酷暑虫灾的好娃娃啊。因为后来都是重新扦插,有的已经都不记得是什么名字了。下面就欣赏一下已经开的长寿吧!

1下图、小宫灯:长寿中非常普通的一款,非常容易扦插,而且非常容易爆盆的一个品种,叶子也是在大温差下显红色,开花也很早,从春节前就已经开花到现在不败。

2下图、白百合:虽然是单瓣的但是也是我比较喜欢的一个品种,开出来的花骨朵特别像那个百合,我想白百合之名也是由此而来。记得这个品种还是从@举杯邀月97 那分享来的,那个时候她和我都还是混迹在分享版的常客。一念想来已经种了有几年了,病虫害极少,开花没有小宫灯来的早,非常值得拥有。

3下图、没有记错的话应该是太阳舞,羽叶黄色重瓣的,之前因为养了很多黄色重瓣的,现在可能就剩下它还留存着了。现在还是花苞居多,我想再过一个礼拜天气烧热就会开的多了。

4下图、羽叶双色,具体名字也不清楚,颜色会发生变化,@芋头A 送我的枝条说一定要好好养着,我就一直好好的养,无奈去年夏天烂根重新扦插,总算是活到开花了,确实非常让人期待的一个品种呢。

5下图、风花雪月,很多花友可能都听过看过这个品种,也是@芋头A 送我的枝条,非常珍惜,她说因为光照充足,所以颜色比较深,非常好看,因为花朵稍大,重瓣较多,这个花骨朵打开还是需要一些时间的,长寿的特点就花期长,又没有香味。

6下图、这个可能是橙色之星什么的,已经不太记得了,橙色重瓣,重新扦插的小枝条能开花也是不错的,是不是?

7下图、紫星,重瓣玫红色。盆上标的是这个名字,反正我已经完全不记得名字了,突然发现自己转让来的就是不知道名字,哈哈。

8下图、三色单,没记错的话就是这个名字,也是我非常喜欢的一个单瓣的品种,特点就在于它会变色,也是之前分享版从花友那分享来的枝条,就是枝条太少,群生的话肯定非常惊艳呢,希望能一直保存下去。

9下图、应该是茱蒂一类的,可能是桃粉茱蒂,开花也有一段时间了,粉色重瓣,也很好看,这个活下来的枝条还挺多,看来抗性还不错。

10下图、白星,也是之前来自于@举杯邀月97 的分享,白色重瓣,养的好可以说比巴黎要好,巴黎简直是林黛玉,太柔弱,动不动就死给你看,结果就是巴黎死了很多次,白星仍然在我家繁衍,小小的枝条能开出重瓣的花朵也是很值得拥有的一款,以前也曾记录过这个品种。

11下图、一堆鱼龙混杂了,也不知道谁是谁了,希望今年不再感染虫灾,那么到来年肯定有好多花花可以看了,让我们一起期待了。

12下图、酱油党之一,弹簧草,才开始开花,今年天气不热,叶子不够卷,开花也有点晚,虽然是细叶的谈不上高大上,但是开花非常的清香。

13下图、酱油党之一,吉娃娃的花,吉娃娃非常容易开花,而且一次开很多只花箭,挡都挡不住。

完,感谢大家一起赏花,么么哒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我是来看叫“小曲”的长寿的,我的冻死了就剩下三颗了~~~转让 版买了一份,可惜颜色没一起丰富了

长寿夏天生虫真的让人头疼呀!怎么都打不死,我就放在大太阳下晒!

单瓣的长寿虽然没有那么层次丰富的花瓣,但是感觉比重瓣的长寿更加耐看

风花雪月百看不厌

开得漂亮,话说我家的长寿也正开着,只是没你的多
回复 支持 1 反对 0

开的漂亮

花花蛮多的

你说的紫星我觉得像紫缤

太阳舞确实很好,我也有这个品种,抗病、能开,株型也好。

我记得我还养过一个乔伊斯单瓣的也不错,可惜挂了。以前转让版有几个花友一次转让很多品种都很对版的。不知道今年会不会来转让版,  发表于 2016-3-26 18:46
也喜欢白百合和三色单,记得看过一个帖子还有一个叫海伦的单瓣品种也非常漂亮,可惜这些单瓣的转让的不多  发表于 2016-3-26 18:44