踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

看了比赛贴有一疑问,什么叫吸水垫供水?

有类似的帖子么?想学习一下!
这个成本比线吸高,而且不适合我这种懒人
另外,一旦有根粉就会全体中招
线吸也是呀。。一中百中

我来解释一下吧:)
吸水垫供水的做法:一般是用书画毛毡来做的,下面垫上网框,放在整理盒内,盒内储水,毛毡的一角垂入水中,这样堇的盆子就可以间接的吸收到水分了。吸水垫供水有2个好处:一是可以给堇提供水分,另外一个也可以提高堇周围的环境湿度。
另外说到根粉,它的传播性和隐蔽性很强,要做到早发现,早隔离,早治疗,才能根治,我用的盆大部分是透明的,就是为了能看清楚根部的情况,防范于未燃。遇到根粉一定不能大意,要早处理,否则什么样的种植方法都难以对付的。

北极光讲的很详尽。  发表于 2016-3-31 15:38
谢谢楼上细心的解释,那有哪位可以发一张遇到跟粉的堇的样子来看看,还有这么防范呢?
已经自己去搜索过了,蛮恶心的,护花神先灌起来预防下
graceata 发表于 2016-3-31 13:38
谢谢楼上细心的解释,那有哪位可以发一张遇到跟粉的堇的样子来看看,还有这么防范呢?

据说质料中拌10%的硅藻土可以有效的抑制根粉蚧,我已经下单网购了一些,准备试试看。
随便看看好了 发表于 2016-3-31 23:24
据说质料中拌10%的硅藻土可以有效的抑制根粉蚧,我已经下单网购了一些,准备试试看。

谢谢你的建议,我也去试试

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 20:41 , Processed in 0.078594 second(s), 28 queries .