踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

N0.2交作业之长寿花

3月11号在@蝶儿翩翩舞  那申请了单瓣长寿,到了之后,插土里保持湿润大概有半个多月吧,可是一直没长,不仅如此,杆子还黑了一截!虽然她一开始就强烈建议我用蛭石扦插,可巧妇难为无米之炊啊,当时我并没有蛭石。。。      4月5号,终于拥有了蛭石。
      4月9号,在@惜花ymj 那申请的三种长寿,卡顿和宝石率先抵达,当时家里没有一次性杯子,便用塑料鸡蛋盒做了个可以运用撞墙2.0的东西,顺便把插土里的单瓣长寿也取出来插在了里面。几天后,丹尼也到了,也给插在了里面,截至今天,已经快一个半月了,可以看到都长了新叶出来,可是之前一直都不敢移栽,直到发现其中有一颗叶子黄了,心想是不是蛭石和水已经无法满足它们生长所需的条件了,便立即给上盆了。

卡顿和宝石刚到的时候

今天发现黄叶子了

取出后冲洗去蛭石~

刚刚上盆时发现盆沿好脏

于是擦拭后又拍了一张。。。

虽然现在长寿只是长了新叶子还没有开花,但是根系已经不错了,而且据说长寿非常皮实,不少花友也有发根成活后就交作业的,我怕将来记不清这些细节了。便现在就交个作业吧,以后开花了,按照惯例,再更新汇报一次~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

忘了说了,当初掰了3片长寿叶子下来,现在还鲜活的,就是没长根也没出芽,还是插在蛭石里。  发表于 2016-5-22 17:51
2楼自己来,以后更新在这省去置顶了~
我都是直接插土里,蛮好活的。这是我今天刚插的长寿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不错不错哦,话说这蛭石确实挺细的。

是的,蛮细的,扦插感觉还可以,当然啦,我不懂的。。。  发表于 2016-5-22 17:49
我也刚刚分享了枝条,学习一下

有蛭石的话,搞点蛭石插插,没有的话,随缘吧~  发表于 2016-5-22 17:49
暗香依依 发表于 2016-5-22 17:43
我都是直接插土里,蛮好活的。这是我今天刚插的长寿。

我一开始插土里,4cm左右的长寿枝条黑了2cm左右,差点都被吓哭了。。
蛭石确实比较容易发根
小萌萌,哈哈

长寿的新叶确实蛮乖的  发表于 2016-5-22 18:20
星星秀 发表于 2016-5-22 18:07
蛭石确实比较容易发根

是的啊~感觉好用~

@发芽的石头,其实你水培也可呀,或许还可见花,现在是活了吗?杆子黑,是土太湿了吧。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 22:03 , Processed in 0.079063 second(s), 33 queries .