踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我那借来养花的3厘地(海量图)

快两年的时间没来论坛了,不是楼主我懒,而是时间对我来说,真是要用“挤”来形容,本楼主我要养娃还要养自己,好不容易有点时间吧,又花在养花上了。趁着马上中考挤了点时间来发贴,真是不容易呀。
前些年吧,都是在自家窗台上种点精致小花,占了块绿化带养了点国月,结果全被人挖光了。我的那个心呀,你们都懂的…后来14年底看了粉龙墙之后,彻底被毒倒了,然后各种幻想又想种欧月,无奈没有露台,更没有院子和别墅,只有巴掌大块小阳台。于是各种搜寻,吸取了被偷的经验后终于让我发现了一块风水宝地-单位库房外一东向平台。
(画红线的就是楼主养花的地)
经过各种观察,可以养花的面积有10来个平方(也就3厘地),虽然一天日照只有4小时,但好歹也是露天,于是请示有关领导,得到的回复是:花不能放在显眼的位置,不能影响整体的布局;不能随意搭建花架,只能像摆地摊一样放地面上。好吧,只要你能让我养就OK了,其它条件均是神马浮云…
(在这里,我要插播一下,不是娇情,是真心地感谢单位的领导,能给我这么一个平台让我圆了我的梦,我爱我的花,也爱我的工作,更爱我的单位。)
然后开始各种补脑(论坛、贴吧、月季群不断地学习),确定了自己喜欢的品种后在15年春的时候就开始各种折腾。
下面开始步入正文,中毒一年之后的劳动成果(欧月为主,肉、天、其它花其次),片片都是楼主的傻瓜相机和手机拍的,友友们将就看哈
一、欧月(2015春-2016春入的小苗)
先上两个小花篮

1、藤小伊,一季花,藤本。由于地盘有限,藤的我一般都当成灌养

1、甜梦,小藤,小花

3、亚伯,多季,可藤可灌,2015.4入的小苗,今年春有10多个花苞,可惜被药伤了,就留了5个苞,好歹恢复过来了
4、灌小伊,多季丰花,小灌,16年3月花友送的牙签苗,本人特别爱的一个品种之一

5、草莓杏仁饼,日月,多季多花。15年小苗时爱大饼,今年表现特别棒,开的都特别漂亮,也很包,单花开了4天都没成饼,也归为最爱之一

15年小苗开时
16年开的花,还真是“草莓”呀
6、未知名的粉花,本来买的是门廊,结果错版了,好在是我非常喜欢的类型,花直立不垂头

7、高威,大灌,多头,抗性强

8、胡里奥,多季早花,花大很香,勤花性能稍低,爱黑斑
9、甜蜜回音?15年春入牙签苗时送的一棵,多头勤花,花香复色,但枝条软,不知道是不是叫这个名字
10、卢森堡公主,长势太强,抗病性强。可能是大灌,枝条太能长了,一窜好高的,但是不勤花,花期短,花全开后就摊了,准备淘汰,不喜欢这种花型
11、莫里斯,多头勤花,抗病性好,垂头枝软
12、蜜桃雪山,切花,爱插花瓶的友友首选之一
13、莫奈,每朵花开来都很周正,特漂亮,而且香,多头爱开,抗病性也好

14、女王,这本是我最爱的品种之一,可惜在我家表现不好,可能是本人技术问题,也有可能是小苗不爱开,明年再不表现好,感觉不会爱了
15年春

16年开的
15、自由精神,抗病性强,可灌可藤,枝条软,花垂头,但大包子一个,不得不爱
小苗初花
16、音乐馆,灌,多头多花
17、银禧,花型很漂亮,很喜欢,就是枝条太软,花期短,可能是奥斯汀的通病

18、安宁,很喜欢的淡色

左边的是奥古斯塔路易斯,准备淘汰,花虽然大,但爱摊,不过长势很强
19、小苗买来时说是红钢琴,后来经花友鉴定说是错版的,不知道是个啥鬼,不过多头,爱开,后来朋友看上拿走了,送走前拍了个留照
20、蓝色青空,日月,在我家爱生病
21、天方夜潭,日月,多头勤花,抗性也好,一年了,在我家从没生过病。最爱之一
22、未知名国月,花型像玫瑰,每次开了之后就剪下来送人的
23、木王星,微月,花型和颜色都比较喜欢,可惜就是感觉花后恢复太慢了(花后好长时间才长,不知是不是小苗的缘故)
24、永远的格陵兰,微月,长势慢,在我家花苞挺多,但是每次都开得不周正
25、花市买的成品苗,说是四季小伊,但是我知道肯定不是这个名字,不过很喜欢这个花型,应该是微月或是小灌,多头勤花,不垂头

26、奶油龙沙,小灌,多头勤花,最爱之一

27、门廊,这次是正版了,呵呵。小灌,多头勤花,就是长势慢。最爱之一
28、浪漫比克。小灌,头多勤花
小苗初花

29、美丽公园,微月,多头勤花
30、粉龙,牙签苗,就是中的这个毒才折腾地盘种欧月
月季就暂时发这些了,下面发小天吧
二、天竺葵(品种名不知,随便养的,枫叶天居多)

三、多肉(全大普货,光照不好,不怎么出效果,等明年新房好了放楼顶应该会有好表现)
1、花月夜
2、锦晃星
3、小人祭
4、红稚莲

5、蒂亚
6、冬美人
7、红化妆
8、花之鹤
9、姬陇月
10、劳尔
11、马库斯
12、玫瑰莲
13、女雏
14、秋丽
15、月亮仙子

四、其它
风车茉莉,花型如名,最喜欢它那淡淡的清香,而且特别好养,从来没管过它,半阴半阳养着,真是靠天长的。
蓝莓,花一串串的像小铃铛一样,特别可爱,就是可惜了满头的果子,没吃到几个,全被小鸟帮我吃了

重牛,3月份入的小苗

放几张家里阳台上养的几棵花

有了月季就想养点小铁,新手一名,3月份入的苗,不知道会活长久不

再发两张全景图,2016年4月拍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真美啊,,但是我不要中毒不要中毒。。。。。。。。。。。  发表于 2016-7-11 11:30
谢谢踏花,谢谢管理  发表于 2016-6-17 10:03
那一池碗莲,心头爱  发表于 2016-6-17 09:03
该帖被选为踏花行微信公众号2016年6月16日推送内容。感谢您的支持,更期待您能亲自解答推送内容后花友的疑问,与花友互动。  发表于 2016-6-16 09:50

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

这么美的花花,应该放在最显眼的位置啊!领导怎么想的

缺同事不?

教育单位,每年都会招人,来应聘吧  发表于 2016-6-17 15:45
搭车同问?啥单位?还招人不?  发表于 2016-6-14 09:06

太美!羡慕中~~~

谢谢赏花,你也可以的  发表于 2016-6-13 15:58

太美了,真佩服楼主

十个平方可以种这么多?都好漂亮!

不止10个平方,将近20,所以是三厘地嘛  发表于 2016-6-13 15:58

这么漂亮 放在单位我是不放心的 估计一会有一个同事来跟你套近乎 要一盆 好心疼····

是啊,我帮她们插不心疼呀,如果要我一盆从小带到大的,我就心疼死了  发表于 2016-6-14 15:08
要小苗还好  发表于 2016-6-14 10:49
同事朋友都比较好,知道我养花也不容易,每次都是问我要小苗,我都让她们先选,然后给她们插。  发表于 2016-6-13 16:00

花养的太好太漂亮了。能人

你的花都成百科全书了

肯定是单位里最美的地方吧