踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

阳台党怎么固定花盆?

前两天刚出了宁波掉落花盆事件,今天又看到盐城龙卷风了。阳台种植党不仅很焦虑,花盆到底怎么固定。阳台不锈钢架子牢不牢是我一直纠结的事情,就跟以前上学忍不住想电风扇的问题一样。
说是阳台其实不让种花的,存在危险系数,可是不种阳台种哪呢,室内无空间,而且很多没法室内。六楼,目前都是在阳台架子上摆绿皮邮箱,花盆放邮箱里,但依然阻止不了我的焦虑啊。
加固不锈钢架子还是加个护栏?
话说,你的邮箱哪里来的?哈哈
我和楼主一样,容易想这想那!
其实没那么严重!别担心
网上那种挂在阳台栏杆上的花架不知道怎么样,不过不管用什么花架,建议用塑料盆和泥炭蛭石珍珠岩三合土,种些草本藤本植物,这样比较轻,风险小
固定好
我也一直忧虑阳台的承重
跟我焦虑的一样,每次我都会用手摇一摇阳台的不锈钢花架看看稳不稳。至于花盆,我是用挂壁式的花盆框挂放在不锈钢架子上,还算比较稳,还有吊盆的链子,盆子放不锈钢架子上,链子绑架子上,固定花盆
同感。装还是不装,纠结中。
这是我买的挂晾衣绳的支子,在小商品卖民用小五金的地方一般都能买到,有大小几种尺寸,焊接的非常厚实,单个装结实了上一个人都不成问题,侧面用膨胀螺栓装墙上,平面还有两个孔,可以铺一层木板用螺丝或者铁丝什么的固定,已经装了护栏什么的不太好装,不过安好了以后这个可以固定在阳台外侧面,不用防护栏承重。可以考虑试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 17:36 , Processed in 0.056115 second(s), 29 queries .