踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

买了个大鱼缸,放了点水草

是新手还有很多不足之处,对此缸有什么建议欢迎留言

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
缸底不铺些石子吗?纯蓝色的略刺眼啊 你准备草缸还是鱼缸?
草缸都是有钱人+diy达人玩的东东,缺一不可,如果不符合这两条楼主还是养点金鱼就好了
shante 发表于 2016-6-25 00:16
缸底不铺些石子吗?纯蓝色的略刺眼啊 你准备草缸还是鱼缸?

准备养点儿鱼和水草,因为之前的小鱼缸里有底沙发现一旦生虫就难消灭,所以暂时不考虑放沙子。

我其实是个新手,刚观赏鱼论坛搜了下他们说的完全听不懂啊,什么功能型水草功能型鱼之类的
我的就这样了,感觉好烧钱,不过我没怎么买水草,就买了片莫丝准备放沉木上

本帖子中包含更多资源

x
Touerrov 发表于 2016-6-25 00:31
准备养点儿鱼和水草,因为之前的小鱼缸里有底沙发现一旦生虫就难消灭,所以暂时不考虑放沙子。

我其实是 ...

养鱼需要加氧气 而养草需要加二氧化碳 所以鱼与水草不可兼得 我个人比较喜欢草缸 养水草为主 然后放几只虾和几个螺 你可以多看看 满满学习嘛
草缸么,还是郁郁葱葱的好

本帖子中包含更多资源

x
shante 发表于 2016-6-25 00:35
养鱼需要加氧气 而养草需要加二氧化碳 所以鱼与水草不可兼得 我个人比较喜欢草缸 养水草为主 然后放几只 ...

是这么个事,草和鱼共养会啃草,而且养虾也不宜多养。
我的养成这样,

本帖子中包含更多资源

x
freen 发表于 2016-6-25 01:33
我的养成这样,

第二张换水前,几条草鲤我捉起来了,

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 23:52 , Processed in 0.132073 second(s), 26 queries .