踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

帮我看看这些仙人球能不变在包邮区露养过冬夏

如图,这个夏天热死好多景天,想玩球球播种,要耐高温40度,低温0度左右。室内有猫也摆不下,所以露养为主。会播种菲花玉草球这些。
一切商家标识以PS 不要问我 我也第一次准备买 不知道好不好。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

夏天都能播,但是播种可不能露养。
牡丹类的长的太慢了,长成差不多能看的成株要七八年,长成图片那样的至少十几年
乌羽玉算是长的快的了,三年左右就开花的,不过要想长成图片那样的也要些年头
星球属的倒是容易播,不过种子里面肯定没有图片上的品种
鹿角柱算是开花比较漂亮的,一般三四年开花。鱼鳞丸没玩过不知道。
这些播种难度都比草球绯花玉那些要高,需要专门护理的。
什么也不做的人永远都不会犯错误,楼主试试就知道了
我已经播了彩草,绯花玉和一些球球种子,基本都分享的,
先播播一些普通品种吧  一般可以先从绯花玉  龙王  彩草入手  按照我去年播种的  基本上  小苗九月份就可以一直直射光  今年夏初移了一批  直接露养的  长得很快  不过配土一定要颗粒多  最近这几天大概两天浇一次水  今天拔了一些给花友  根长得都很壮实
我刚在论坛买了种子,不知道什么时候发货,哈哈,好心急,第一次要播种仙人球了
而且为什么买混的种子呢
jshiny 发表于 2016-7-23 19:00
夏天都能播,但是播种可不能露养。
牡丹类的长的太慢了,长成差不多能看的成株要七八年,长成图片那样的至 ...

是养球大侠吗?能传授点播种经验不?
都不敢买种子担心费心费力的种出来结果不是球
tongji_wang 发表于 2016-7-23 19:10
先播播一些普通品种吧  一般可以先从绯花玉  龙王  彩草入手  按照我去年播种的  基本上  小苗九月份就可以 ...

菲花玉我算播种成功了 好播 龙王球刚播了十几天都没出芽 彩操两批不同结果可能跟种子有关 这些都会播了 小苗会闷养一两个月 散射光 就是不要一冷一热都死了。买混是便宜 纯的贵

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 07:48 , Processed in 0.102427 second(s), 26 queries .