踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 大热天的,这样真的好吗?

这些天入伏了,天气开始热起来了,往年一夏天最多开一周风扇的人,今年刚刚入伏就热得不行。后来想想可能跟小区绿化少,前面有露台有关系吧,只要有太阳,阳台和卧室基本呆不了人,和蒸笼一样。。。不要问我为啥不开空调,因为新装修的房子,不知道会这么热,加上往年根本就连电扇也开不了几天,所以也没想装空调。。。
扯远了,不好意思,我觉得中午露台温度最少40度一上了,虽然有点遮阳网,可是作用不是太大。。。上个月刚移盆的天竺葵还在拼命的开花,也不知道哪里来的这么大的能量
第一个小不点,才这么一点就开这么多花,大热天的这样真的好吗?四月份自己扦插的小苗,换了盆之后基本没长个子,就开花了。。。

上个月换盆的时候把花苞都摘掉了,现在又陆续开花的垂钓天

还在开花的铁线莲,去年秋天的小牙签苗,成功露天越冬,今年一直在小盆里,上个月刚换了大桶里,长势不错

长疯了的西番莲,春天和花友交换的杯苗,结果就数他长得快,自从上个月换了大桶(里面加了鸡粪作底肥)他就更加疯狂的冒出很多枝。。。。可是到现在也不开花,不知道是苗小还是不到开花时候。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

坐标山东,不是可以不装空调,是我自己比较怕冷,用不大着空调。。。  发表于 2016-7-26 14:07
什么地方?都可以不装空调  发表于 2016-7-26 13:58
喜欢天,颜色太美了
一个夏天都不用空调的地方 你是要羡慕死多少人?我大重庆天天预报39度,外面实际温度就更不说了。。。

。。。。不是可以不用空调,是我自己比较怕冷,不喜欢用空调,现在外面估计也有三十七八度了  发表于 2016-7-26 14:08
羡慕,我天竺葵快死了

放空调屋去吧  发表于 2016-7-26 14:10
头像被屏蔽
还不错 都挺精神的
我是天天空调开着,我们这边39度°!!!

我比较怕冷,不喜欢用空调,现在也买了,可是这大夏天的安装还要等着。。。快热疯了。。  发表于 2016-7-26 14:14
猪猪茗儿 发表于 2016-7-26 14:00
羡慕,我天竺葵快死了

一样
好漂亮的花花

谢谢赏花  发表于 2016-7-26 14:14
zh'l 发表于 2016-7-26 14:00
大热天还长的这么好

叶子也开始发黄了,还是有些花坚强在顽强的开着。。。准备把花都摘了。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-29 13:57 , Processed in 0.075466 second(s), 37 queries .