踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

帮朋友播种的绯花玉出芽了

我之前送一些绯花玉种子给朋友播种,无奈她们都不听我话,硬是要覆土,结果没有一粒种子发芽的。前几日帮一个朋友播种的20左右,具体我也不数,随便用牙签点下,现在已经出了19粒。育苗介质用的是普通黄泥+煤灰+蛋壳粉,用一个一次性碗装一点水泡着小花盆,盖一个透明盖子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
几天出芽的啊?
是上星期二晚上播种的,第几日开始发芽不知道,因为这几日工作忙,没有去看过,今天早上一看,发现发芽了。另外,除了前两日每日掀开盖子一会,这几日都没有掀开过盖子呢。
恭喜楼主,出芽率这么高,算日子绯花玉出芽起码要一星期左右啦,我27号播的看来还有2天就会出苗啦,哈哈~
我的还没有种植,真快啊

我的还没有种植,真快啊,我的也要赶紧种上
我收到了27号播下,按照教程撒在表面,喷水以后就盖上闷着,今天早上起来看看,发现已经出了3颗了,实在太幸福。
我的已发芽13粒了,还有7粒不知道能发芽不,继续闷养中
我分享楼主的种子,27号晚上种的,29号晚上整两天两夜冒出两个小头,今早上有6颗了,再次感谢。请问楼主,盖子要留透气口吗?不留心里不踏实。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 12:45 , Processed in 0.092170 second(s), 27 queries .