踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于虎尾兰扦插,这样行不行。

朋友的矮虎皮兰爆盆了,今天从他花盆里弄下一株很大的。总共剪下了二十多片叶子,叶子可以扦插,我想问下虎皮兰的茎可以剪断扦插吗,如下图从剪刀位置剪断可以吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
仔细一看叶子根部茎上有好多气根呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你这是要种多少盆啊?大户的节奏啊。
爱行天下 发表于 2016-8-9 21:31
你这是要种多少盆啊?大户的节奏啊。

谁知道出芽率成活率怎么样呢。如果全活了,只留两盆,剩下的送人,没人要就埋到楼下花坛里。
一棵直接种下去多好,慢慢就会多出来的,叶插要等到什么时候
叶插长芽好慢的
头像被屏蔽
悄然茉莉开 发表于 2016-8-9 21:50
我晕,好好的一棵虎皮兰剪成这样!直接种下多好,都已经成型的,底部剪二片插扦还不够吗?

啊!我看网上有人说分株的时候只保留两三个叶片
我饿了 发表于 2016-8-9 22:05
人在花盆里睡得好好的,忽然间,晴天里闪出了一道霹雳闪电,它就这么突然的被肢解了!

置之死地而后生,不久它会发现,它已经是儿孙满盆了
我觉得不要剪了吧 都埋进土里 可能发芽更好 剪下来说不定就烂了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 15:15 , Processed in 0.044863 second(s), 24 queries .