踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daige111

关于虎尾兰扦插,这样行不行。

遗传学来讲基因没变,还是他,不过伦理上说不过去了
NBZ 发表于 2016-8-9 22:10
我觉得不要剪了吧 都埋进土里 可能发芽更好 剪下来说不定就烂了

这些向上长的小根是不是将来会变成小芽?
NBZ 发表于 2016-8-9 22:10
我觉得不要剪了吧 都埋进土里 可能发芽更好 剪下来说不定就烂了

好多的小根呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
根不会变成芽 但是叶腋里说不定会发侧芽
头像被屏蔽
悄然茉莉开 发表于 2016-8-9 22:19
好好的一棵虎皮兰让你糟蹋了太嫩的叶片也没法成活啊!

说的我都后悔了,木已成舟,幸亏没把茎从中间截断
你这个是没有金边的,叶插是可以的。晾几天再插,土不是太干即可。太湿了容易腐烂。

如果是金边的,如果不带一点茎干,扦插成活后金边就会消失。
ahshmj 发表于 2016-8-9 22:30
你这个是没有金边的,叶插是可以的。晾几天再插,土不是太干即可。太湿了容易腐烂。

如果是金边的,如果 ...

非常感谢,月多菌灵泡了一下,现在正在晾着,麻烦你看下15楼照片,那是根,还是将来要变成芽的?
叶片厚实的成活率才高。嫩叶不行。最好是春节繁殖,现在温度高十有九会烂掉
672613854 发表于 2016-8-9 22:41
叶片厚实的成活率才高。嫩叶不行。最好是春节繁殖,现在温度高十有九会烂掉

的确是那么回事,看来消毒杀菌要好好做才行

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 06:54 , Processed in 0.050436 second(s), 21 queries .