踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新手种植绯花玉,天竺葵,勋章菊种子过程。

潇宝宝 发表于 2016-8-30 21:49
高锰酸钾再稀释点灌土,种子本身有自我保护能力,不用消毒了!

这次也担心高锰酸钾的浓度,先试验下,下次降低浓度。谢谢。
dengyfd 发表于 2016-8-30 21:44
哈哈楼主有点像做实验

因是新手,做不到高手的信手拈来,随心所欲的种,随便的活,所以像做实验的,生硬的。
肥肉滚滚 发表于 2016-8-30 21:50
好认真,加油

养花在于折腾,这是你的心声,同样,我也再折腾,只有不停地折腾才能感觉花的世界,谢谢。
土豆浸盆了,种子直接种呗,把种子还另外泡感觉没必要。没有高锰酸钾,我用开水给土消毒,第二天种子埋进去,感觉也死不了。农民播种直接撒或埋的,有时没必要过分讲究
潇宝宝 发表于 2016-8-30 21:39
看出喻意了,新婚之喜

好眼力
kuaileyue 发表于 2016-8-30 22:09
土豆浸盆了,种子直接种呗,把种子还另外泡感觉没必要。没有高锰酸钾,我用开水给土消毒,第二天种子埋进去 ...

贴子看多了,想简单也不敢简,生怕分享出来的种子因自己的失误而没有生根发芽。其实也知道,刻意而为之反而会,会达不到期盼的效果。下次率性而为吧。太在意也不大好。
加油!
认真的帖子,就是脸盆里清水还可以放多点,浓度还可以稀释淡点,土消毒了就可以,种子不用另外泡
菜园小青虫 发表于 2016-8-30 22:41
认真的帖子,就是脸盆里清水还可以放多点,浓度还可以稀释淡点,土消毒了就可以,种子不用另外泡

我也是学习中,刚刚流览了你发的帖子,受益非浅,谢谢了。不断学习,不断了进步。
没事养鱼养花 发表于 2016-8-30 22:55
我也是学习中,刚刚流览了你发的帖子,受益非浅,谢谢了。不断学习,不断了进步。

你的帖子写的很用心,我们大家相互切磋交流吧,从你帖子中吸取经验,我也可以取长补短愿与你共勉之~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 20:58 , Processed in 0.107385 second(s), 22 queries .