踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我该拿这棵枯了的小月桂树怎么办?

之前网购(收到私信店铺名不允许出现在帖子里,我是在打广告?是否太形而上学了?)的地中海月桂树小盆栽,打算培养成棒棒糖造型的。我这条件有限,所以长得很慢,但是去年也一下长高了不少,修剪了下终于朝着单杆树造型发展了。一直都好好的,碧绿碧绿,偶尔有一些小蚜虫也及时抓掉了。可是前段时间的连续高温,一下子叶子全部枯了。不缺水,通风也行,种在同一个木箱里的多花素馨好好的。翻开来看过根也好好的。我都不知道是什么原因,更不知道接下来要怎么做,等着主杆上冒新芽吗?还是会从土里冒出新芽来?要截短吗?毫无头绪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
阳台栽月桂,难度太高
路人Z 发表于 2016-9-1 22:29
阳台栽月桂,难度太高

难度高不代表不可以啊,有心就行。听人说这不行,那不行,没用,得自己亲自试了才会知道。我的木香就是阳台栽的,非常好。
试试看呗,加油,也想在室内养棵棒棒糖树
月桂就是怕涝吧?室内土应该透气不好。不过月桂没强光照射,生长一般都不怎么样,要不然就不浇水一段时间试试?看看能不能出新芽,万一仙去了不要怪我
Funlife 发表于 2016-9-1 22:54
月桂就是怕涝吧?室内土应该透气不好。不过月桂没强光照射,生长一般都不怎么样,要不然就不浇水一段时间试 ...

高温那几天一下枯的。估计不是涝的,我这木箱的水没有浇得那么频繁。生长确实很慢,回头我再换个位置。就是不知道现在要怎么样,随它现在这样,等土里冒新芽吗?
neverlandd 发表于 2016-9-1 22:47
试试看呗,加油,也想在室内养棵棒棒糖树

很多木本都可以修剪成帮帮糖的,藤本也可以,很多风车茉莉就塑造成棒棒糖形。
兜兜和贝贝 发表于 2016-9-1 23:03
很多木本都可以修剪成帮帮糖的,藤本也可以,很多风车茉莉就塑造成棒棒糖形。

主要是室内不好养,春天本来入了一棵几乎成型的棒棒糖,然后夏天挂了…
兜兜和贝贝 发表于 2016-9-1 23:02
高温那几天一下枯的。估计不是涝的,我这木箱的水没有浇得那么频繁。生长确实很慢,回头我再换个位置。就 ...

照理月桂只有在浅土贫瘠的土里才会这样一下子嗝屁,楼主给的条件挺好的,除了不通风涝根,还真找不到原因。土里是冒不了的,你就祈祷茎还没枯全,看看能不能再发芽
刮下树皮看看,里面是绿的就还活着。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 18:09 , Processed in 0.075887 second(s), 25 queries .