踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

纸巾催芽三色堇求教

坐标河南,温度,30度上下,想着要纸巾催芽,因为还是有点热,不加保鲜膜可以不?
三色堇不用那么精细,阴凉处催芽就行了,河南不算热
诶,我觉得三色堇和角堇都发芽超级慢,我的都是进口种子,催芽几天在播,现在10天了才出两个,播了20多粒啊
晚上8点半 发表于 2016-9-8 15:14
诶,我觉得三色堇和角堇都发芽超级慢,我的都是进口种子,催芽几天在播,现在10天了才出两个,播了20多粒啊 ...

我觉得也是,以前也种了,就是不发芽,郁闷死
水墨丹青 发表于 2016-9-8 15:09
三色堇不用那么精细,阴凉处催芽就行了,河南不算热

哦,依然加上保鲜膜,戳几个洞是吧
天气还是热不用保鲜膜了吧?同感角堇三色堇难发芽。也是我这还是热吧,在广州。8月19号播的10个,才零零星星出来3个这图是老大,忘了何时发芽的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我8月4日催芽,8月16出芽,10出1,12天,移到土里后挂了
hzqp 发表于 2016-9-11 09:46
我8月4日催芽,8月16出芽,10出1,12天,移到土里后挂了

为什么?热死的?我还不敢播,温度还是33度左右,后天后可能温度稳定在28度左右
睡宝宝 发表于 2016-9-8 17:09
天气还是热不用保鲜膜了吧?同感角堇三色堇难发芽。也是我这还是热吧,在广州。8月19号播的10个,才零零星 ...

我也觉得,发芽慢死啦,
dudu. 发表于 2016-9-11 10:24
为什么?热死的?我还不敢播,温度还是33度左右,后天后可能温度稳定在28度左右

8月4日,看群里有个大棚户 说播种了三色堇,就试播种了。播得早,春节可以看花,迟了就要3月开花了。今天又播种了12粒自收种子,22-39度天气。
今天泡种发现种子泡水后片面有一层保护胶质,你播种时,先泡2小时,再用布包着轻轻搓下,再丢纸巾上催芽。去年看别人9月后播种发芽度95% 上,应该是好发芽的主儿。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 06:49 , Processed in 0.096009 second(s), 24 queries .