踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dudu.

纸巾催芽三色堇求教

hzqp 发表于 2016-9-11 11:54
8月4日,看群里有个大棚户 说播种了三色堇,就试播种了。播得早,春节可以看花,迟了就要3月开花了。今天 ...

好的,谢谢提醒,希望到时候发芽率高,这样就不浪费种子啦,呵呵
hzqp 发表于 2016-9-11 11:54
8月4日,看群里有个大棚户 说播种了三色堇,就试播种了。播得早,春节可以看花,迟了就要3月开花了。今天 ...

你那气温这么高?39度?
dudu. 发表于 2016-9-11 13:38
你那气温这么高?39度?

今天 室外阳台24-40,室内25-31,冰箱10-12度,三色堇自收了几十粒,不出再播种。花毛茛昨天放冰箱催芽了。今年比往年连接高温的时间长多了。
hzqp 发表于 2016-9-11 14:00
今天 室外阳台24-40,室内25-31,冰箱10-12度,三色堇自收了几十粒,不出再播种。花毛茛昨天放冰箱催芽了 ...

嗯,就是,我们这也是,温度还没降下去
看你们播种这么麻烦我还是直接买小苗吧……
再见苏摩 发表于 2016-9-11 16:22
看你们播种这么麻烦我还是直接买小苗吧……

这是播种的乐趣,呵呵,无限zheteng
我买了三家的角堇,到现在陆续播了有200多颗了,一个没出。气死
dudu. 发表于 2016-9-11 10:25
我也觉得,发芽慢死啦,

就算它慢还好,最怕就是发不出来。这么长时间都不知道种子腐烂了没有
睡宝宝 发表于 2016-9-12 11:21
就算它慢还好,最怕就是发不出来。这么长时间都不知道种子腐烂了没有

嗯,就是,我还没种过,你是怎么种的?
dudu. 发表于 2016-9-12 11:22
嗯,就是,我还没种过,你是怎么种的?

泥炭播种,然后种子放上去后盖点蛭石,就以看不到种子为标准的。种子是化妆棉崔过芽三天的,但放土的那时候还没露白。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 19:52 , Processed in 0.046961 second(s), 22 queries .