踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 玲児

养花杂记

【原创】矮牛播种、假植、定植详细图解(2月27日600-603楼更新) http://www.tahua.net/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=246048&forumKey=r9UNWpvRKe1A1liWi2
不错学习了,但是网纹那句没看明白----非叶面肥不要喷叶子上引起肥害????
真好,摘抄了一些
gdliu9 发表于 2016-10-27 09:19
不错学习了,但是网纹那句没看明白----非叶面肥不要喷叶子上引起肥害????

如果是施肥不要弄叶子上,除叶面肥
玲児 发表于 2016-10-29 18:39
如果是施肥不要弄叶子上,除叶面肥

多谢 再问一下 网纹根系怎样?要多深的盆呢?我每天喷1-2次水叶面没事吧?我们有四种网纹,有一种红脉的总爱裂叶
gdliu9 发表于 2016-10-29 22:10
多谢 再问一下 网纹根系怎样?要多深的盆呢?我每天喷1-2次水叶面没事吧?我们有四种网纹,有一种红脉的 ...

就是明亮的地方养就行,湿度大的地方,根浅一盆里养好几棵都行,浅盆养就行,不要晒可以散光,不要经常换地方它对环境挺敏感的,温度不能太低,要至少10度以上没有暖气就罩塑料袋,裂叶子是不是干了叶片薄要经常喷水湿度不大的话蔫了没,还是肥大了就是肥多了,不然就是太湿牙签拨开点土看看下面是不是太湿可以在盆底垫陶粒碎石块。我能想到的就这些希望能帮到你。
玲児 发表于 2016-10-29 22:24
就是明亮的地方养就行,湿度大的地方,根浅一盆里养好几棵都行,浅盆养就行,不要晒可以散光,不要经常换 ...

多谢了!
总结的好多、太实用了,收藏了
收藏,慢慢学习
总结的真好!学习了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 15:32 , Processed in 0.057207 second(s), 23 queries .