踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

超大种植木箱制作教程

相信很多朋友和我一样,超喜欢使用木箱进行种植,不管是花草树木还是藤蔓蔬果,由于木箱的透气性和漂亮的外观,一直是园丁最心仪的种植神器。但是马云家出售各种木箱,不但容量小,木料差,做工简单,结构不稳定,而且动辄几百上千大洋,不是我等屌丝能够承受。因此自己动手做种植木箱是不错的选择。踏花待我不薄,在踏花学到不少知识,因此也该回报各位,分享我的种植箱制作过程。先来个2米×1米的超大成品图镇楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求方法
好看,楼主继续

既然是自己动手做,买木料千万不要省,买自己能够接受的价格最好的料子,我的木方全是一等的料子,如果要控制成本,也可以买便宜的料子,各地建材市场这种木料非常多,都是切成木方的成品,我这批料子因为是找熟人,拿得比较便宜共计200多元,市场价格这些料子应该是400到500元。因为实在太厚了,而且都是挑最好的料子。

本帖子中包含更多资源

x
200度超便宜啊
这箱子看着就舒服

因为用在户外,木料一定要先做防腐处理。建议刷防腐木油,马云家有卖(网上随便找了个图,为避免广告嫌疑,牌子全p掉了)。防腐木油请刷2遍以上。注意木料先按设计切成需要的尺寸再刷漆,如果后续调整尺寸锯过木料的地方,需要再补漆。

本帖子中包含更多资源

x
赞一个,巧手楼主。
按照木料的高度和你想要尺寸,去市场买四段大号的角钢,记住买之前要量好尺寸,人家会帮你加工切段。同时可以参考我的图片在角钢下部让人家焊接一块做底,不做底其实也行。最后记得买一罐黑色金属漆回来将加工好的角钢全部刷黑,这是为了防锈蚀。角钢4块150元,焊接30元,一小桶黑漆10元。

本帖子中包含更多资源

x
对比着木材在角钢上画好线,量出打孔的位置,使用和连接螺栓配对的钻头对角钢进行打眼加工。如果像我一样在家自己打眼,请使用较好的金属钻头(最好进口货),钻头不好会打得很累。如果家里没有工具,请画好线后拿去给人家打眼,加工费很便宜的。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 00:09 , Processed in 0.079196 second(s), 26 queries .