踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: electricitszh

我的楼顶露台花园梦想--三疯园建设日志(2017.2.21更新PVC草莓基地制作过程)

有地方种花可以尽情折腾,各种想法都可以试试
今天周末,作为一个吃货的自我修养,就是要不时锻炼厨子的素质。今天主菜是椒盐皮皮虾,做这个菜可是有风险的,下锅油炸的时候有爆炸的危险,热油四溅,不过全副武装的我顺利完成一份色香味俱全的大菜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今年秋播的旱金莲,假植,定植,用土,水肥管理都恰到好处。它也不负我的爱心状态非常好。最后一张图片是打顶的部位,下面的侧枝发得饱满,现在已经有爆盆势头。

本帖子中包含更多资源

x
第一次种秋葵,都说要春天播种,因为昆明四季如春,因此我就秋播了。现在还在假植中,播了十粒种子,只出了四颗。值得一提的是秋葵催芽的方法,我用纸巾喷湿包住种子放到保鲜袋里面,然后放到路由器上靠路由器的温度催芽,24小时后播种。

本帖子中包含更多资源

x

不会吧,第一次种,秋葵种子播出来的。难道种子假了?  发表于 2016-11-14 21:53
看着不像秋葵啊  发表于 2016-11-14 15:45
哇,还可以放在路由器上催芽,好方法哦!
今年播种了太多的种子,牵牛花播了两个品种,一个花太小淘汰了,另外一个花朵非常大,紫色很好看。长出种子后我采了一些10月份播下,到现在已经出芽,过几天抽时间假植准备过冬。

本帖子中包含更多资源

x
在淘宝上买了个喂鸟小房子,托盘里面装些粮食,昨天挂到花园里,今天惊奇的发现露台来了很多小鸟,还有一只看到我逃命时不慎进错地方,误飞入露台上的房间,跟进去拍照时小鸟太惊慌,只有快速打开屋门让它逃生。

本帖子中包含更多资源

x
好美的露台
目前开得最好的两盆花,可笑的是买苗后就忘记叫什么名字了,经过两次换盆终于爆盆。谁看到这里能告诉我下花名?

本帖子中包含更多资源

x

非凤  发表于 2017-5-2 10:39
非洲凤仙  发表于 2016-11-15 09:25
凤仙

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 20:35 , Processed in 0.104971 second(s), 31 queries .