踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

养个蚯蚓试试(29楼07.02.22更新 春天来了,发现了蚯蚓的卵)

此贴长期更新ing~~~到时候这瓶土拿来种矮牛吧(现在矮牛刚长2片真叶,估计定植的时候就可以用了)
最新情况:29楼07.02.22更新 春天来了,发现了蚯蚓的卵

恩,第一次在手机上发主题贴,试试看……
下班后,收到网购的蚯蚓粪。之前要求卖家把蚯蚓粪里面的蚯蚓捉出来,单独包装,我好放到我的大花盆里面。但后来想到那个花盆我开春前打算换盆,清理土,会打药,就没放蚯蚓进去,准备养两个月蚯蚓,看能不能消灭厨余+得到一些蚯蚓土……
做法是之前在网上看的,第一次做,不知道能不能成功,所以过程没拍片。
做法很简单,找一个矿泉水瓶,把底部剪下来,扎十多个小孔,再修的比瓶身稍微小一些,把瓶身倒过来,把瓶底放进去,就做好了。
然后我先放了一点点麦饭石铺了薄薄的一层,再放入土,再放入撕碎的纸屑,再放入剪成小块的香蕉皮,再放入土。把土淋湿。最后放入蚯蚓,顺手把卖家包蚯蚓的卷纸纸巾放了一点在最面上……
蚯蚓很快就钻入土里了。

最后剪了一块包装鞋子的那种透气的纱织袋子盖上,并用橡筋系住。就完全做好了!

多余的水,可以打开盖子从下面的瓶口出放出浇花。瓶子就放到冰箱和墙之间的空隙处,又遮光又有温度,而且不占位置比较隐蔽

第一张是做好的容器,第二张是瓶子中间放的香蕉皮……

只是一个实验。过段时间给大家报告下后续……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

想知道结果  发表于 2016-12-1 16:25
这样的环境能让蚯蚓生长吗 怀疑哦  发表于 2016-11-23 20:35
卫生巾?
渲染 发表于 2016-11-18 23:23
卫生巾?

卷纸纸巾
伟大的试验,学习.......敬礼!
千万不要放含水大的东西,蚯蚓怕水。
嗯,很不错呢,,期待 多多产蚯蚓粪吧
关注你噢!
估计香蕉皮太多了  同时腐烂那气味蚯蚓估计很难受
头像被屏蔽
失败告终

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 11:18 , Processed in 0.090167 second(s), 34 queries .