踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gg55

养个蚯蚓试试(29楼07.02.22更新 春天来了,发现了蚯蚓的卵)

厨余不用太多
冬至大过年 发表于 2016-11-19 07:49
你爸有没有说要把你绑在鱼钩上代替蚯蚓呀?

我猜他心里一定是这么想的!
啊?!只放了一个香蕉皮,也会多么?!不过水……蚯蚓怕水么?!我加了很多水,我一直以为蚯蚓喜欢潮湿的环境。

记得爬峨眉山的时候,那天小雨,山道旁的排水沟就盘了很多大的淡黄色的蚯蚓(应该不是黄鳝吧,黄鳝应该在水里),就看到排水沟有雨水流过(无积水),蚯蚓起码有一米左右长,我最初以为是蛇呢……
gg55 发表于 2016-11-20 14:09
啊?!只放了一个香蕉皮,也会多么?!不过水……蚯蚓怕水么?!我加了很多水,我一直以为蚯蚓喜欢潮湿的环 ...

就是因为蚯蚓怕水,所以下雨后,土壤里水份过多,透不过气来,蚯蚓才会爬到地面的
感觉像在腌咸菜,很快能吃上咸蚯蚓了

时间:12月3日

大概半个月前,放入了一个香蕉皮。今天把瓶子拿出来看,已经完全看不叫黄色的香蕉皮部分了。不知道是已经完全腐烂完了,还是已经被蚯蚓食用变成了bb了.

刨开土壤看看,也完全看不见黄色的东西(土黄色部分是一点点椰糠,换盆的时候洒在地上了,之前不是有网友说我的土太湿了么,就把椰糠放到图标,吸一吸水汽;白色的是铺在最上面的卫生纸)

又重新埋入了半只香蕉皮。拍照记录。半个月以后继续看结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从开始养蚯蚓至今,大概平均每15-20天放一个香蕉皮,能够被完全被消化。这次的香蕉皮是春节后放的,可以看到,完全没有剩余的香蕉。第一张图仔细看可以看到蚯蚓的粪便。第二张图是肥肥的蚯蚓。第三张图是下面接的水,可能是蚯蚓的尿。
我在想要不下次把土换了,也换一个大点的瓶子(但是要等有连续的大太阳天气,才好把这个蚯蚓土晒晒消毒杀虫去虫卵)

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
重新埋青笋皮的时候,发现了蚯蚓的卵

本帖子中包含更多资源

x
你的蚯蚓怎么买的?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 23:26 , Processed in 0.083819 second(s), 25 queries .