踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

重拾忽视的风景Ⅱ── 日晕下的梧桐山杜鹃

链接:重拾忽视的风景Ⅰ── 众里寻它千百度http://www.tahua.net/bbs/thread-129744-1-1.html

周五的冷空气来势汹汹,午后广州天色昏暗、狂风大作,气温急降。跟随着冷空气一路南下到深圳,天气是越来越差,心里却是暗喜,冷空气越是猛烈,第二天就越有可能是好天气。果然一觉醒来,窗外的蓝天,明媚的阳光让人心花怒放,赶紧背上相机来到梧桐山脚。
中午时分到达小梧桐,突然发现头顶的太阳周围出现了一道非常圆的七彩光环──日晕,从来没见过这么漂亮的日晕,赶紧喀嚓下来,留做纪念。

山顶的电视塔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
只看部分光环确实象一道彩虹

本帖子中包含更多资源

x
一路拾级而上,沿路树木的新叶在阳光下煞是好看,于是走走停停,仰头长望。

本帖子中包含更多资源

x
小梧桐山顶的毛棉杜鹃,据说去年因为冰灾开得特别好,可惜当时不在深错过了,很是遗憾。今年的天气忽冷忽热,杜鹃花开得也不整齐,不过这天天气非常好,阳光下的毛棉杜鹃显得格外灿烂。

本帖子中包含更多资源

x
毛棉杜鹃,又名羊角杜鹃

本帖子中包含更多资源

x
山谷中藏着很多毛棉杜鹃,有的花已凋谢,有的含苞待放

本帖子中包含更多资源

x
毛棉杜鹃的叶芽与新叶俱美

本帖子中包含更多资源

x
吊钟花的花期已近尾声,零星开着几小朵

本帖子中包含更多资源

x
蔷薇莓

本帖子中包含更多资源

x
润楠属

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 15:32 , Processed in 0.045639 second(s), 22 queries .