踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新人求教:罗勒,迷迭香,留兰香,薰衣草,欧芹

种了几个月香草,先来张合影

品相最好的罗勒

自以为是吊兰的留兰香

降温才开始发芽的欧芹

我也分不清哪个是哪个的迷迭香和薰衣草

我是新手,现在想请教几个问题:
1.罗勒算是徒长了吗?应该如何间苗。
2.欧芹这样种着可以吗?能长到多大?是否需要分盆?
3.迷迭香和薰衣草要换盆吗?如果换盆要多大的?而且刚开始茎部都长歪了,能不能用土埋起来?
4.留兰香是不是没法抢救了?因为我觉得根部应该都缠在一起了,如果是的话我准备埋到花园里让他自生自灭了。
5.我用的土是买的营养土和本地黄泥土混在一起的,但是板结严重,能否在不伤害植物的情况下改良土壤?
6.我种蓝莓的时候剩下很多松针土,能否和这些土掺在一起改良土壤。

问题较多较杂,麻烦大家了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
迷迭香怎么是那样的?
没有迷迭香
目测最后的既不是迷迭香也不是薰衣草

同感  发表于 2017-2-8 15:50
没有熏衣草。看见两盆菜,,你闻叶子很香才会是香草
你的罗勒没摘心,都是没分叉的的,我是一个20cm的盆种两颗,分叉很多,你要是分盆的话可以20cm的种两颗然后摘心,越摘侧芽长的越多,爆盆了才能够吃呀

学习啦  发表于 2016-12-9 13:07
迷迭香的叶子细细的,薰衣草叶子也有细细的,但是也有羽叶的。
后面看到两盆菜
迷迭香

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
目测薰衣草和迷迭香是青菜种啊~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 18:25 , Processed in 0.056965 second(s), 34 queries .