踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

心血来潮,发个图解矮牛的定植过程(更新完毕~~)

真好,请问封闭阳台能养好牛牛吗

非常好,又学到了,我家的牛快要上盆了,今次就跟你的方法种上几盆

虽然椰糠是泡过水的,但因为沥干过,还是浇透一次水,让土壤里水分充足,方便矮牛发根生长,PS,椰糠非常柔软,浇水容易出现坑洞,所以这里要用洒水壶

盆底已经漏出了水,OK,撤走水壶

虽然要浇足水,但不是让矮牛泡在水里,所以要将脱盆里的水倒掉,把定植盆放在能接水的地方,让土里的水漏干净一点,然后放在太阳照射不到的散光处,缓苗一两天。。。。事实上,因为这次定植根系丝毫没有受伤,因此我可以不用缓苗,第二天就能拿出去晒太阳

回头开始整理装备

东西收好放进收纳箱

把地扫干净,让老公满意,下次才能继续玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我也有同款扫把~\(≧▽≦)/~  发表于 2016-12-9 11:51

楼主有心了,写的好详细,让我们这些新手学习了

喜欢冰淡紫,今年没种

最后,来唠叨下种植矮牛期间一些个人觉得要注意的地方

1. 关于打顶:我的准则是——不到万不得已不打顶,这招也是和别的花友大神学的,矮牛本身分枝很好,打顶容易造成地中海,所以如果枝条不是很高耸,不打顶,那么,怎么促进分枝呢?摘大叶~~~,定期将大的叶子摘去,这样可以促进被大叶子遮挡的叶腋处长出新的分枝,增加通风,使得分枝能够晒到更多的太阳,分枝壮了,自然花量就多了~~当然,遇上今年连续两月阴雨天,矮牛非常非常徒的话,该打顶还是要打顶,不要犹豫哦~~~

2. 追肥:矮牛喜肥,很吃肥,所以要定期施肥,薄肥勤施,生长期多用氮肥,花期多用磷肥,我的准则是,春天长满花盆之前,不让开花,有花苞就掐,批准开花之前只用氮肥,不用磷肥~~~

3. 万物生长靠太阳,没有什么比太阳更能促进矮牛壮硕并且大量分枝了,所以能晒多久就晒多久

4. 恩,LZ是封闭阳台党,不是说封闭阳台不能种哦,1楼中海市盛楼的鲑红清晨就是封闭阳台出品,不算太丑吧~~所以大家要有信心哦~~合适的管理,牛牛必定会回报你的~~~

恩恩,废话到此,完贴~~~

LZ去吃饭了,吃完饭再来看看大家回复,有问题,能回答的再回答大家哦~~

我发现好多好多的叶子都被鸟吃掉了,这么看来还得谢谢它们了。  发表于 2017-1-24 21:38
真的要夸一下楼主,每个帖子都很有营养!又详细又好懂!赞!  发表于 2016-12-15 10:44

想请教一下,矮牛冬天如何过冬?

好详细的图解

又学到新知识,真是人外有人,天外有天,不掐顶,摘大叶,经验之谈

封闭阳台来学习经验了,真的太棒了