踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教大神,碧玉怎么种?

朋友分享了一个碧玉苗,说是特别好种。我一夏天放在阳台没有怎么管它,到了冬天,给碧玉换了个大点的盆,挪到了屋子里。半年过去了,碧玉没怎么长。同期种的吊兰、茉莉已经长得很大了。请教各位大神,碧玉应该怎么养呢?怎么浇水、是否需要施肥,有什么建议,请指教妹子哈。
一棵碧玉太孤单了吧,碧玉有点怕冷,冬天水也不要浇太多,不知道有多长,如果长等明年春天剪成几节重新扦插很好养的。,

我这盆就是扦插的,3年前只有很小一盆,现在已经有7盆了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还可以奥
长了大半年,这个样子,是不是需要施肥呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
快乐雪花 发表于 2016-12-27 15:34
一棵碧玉太孤单了吧,碧玉有点怕冷,冬天水也不要浇太多,不知道有多长,如果长等明年春天剪成几节重新扦插 ...

扦插是直接插土里吗?扦插应该怎么做?
少林武尼 发表于 2016-12-30 15:52
扦插是直接插土里吗?扦插应该怎么做?

我这里是湖北,一般是三月份以后才开始扦插,剪成小段,我一般是一到二片叶子,如果是嫩枝尖。可以稍长。土最好是疏松的腐殖土。还是挺好生根的,没有什么特殊的步骤,我连续扦插了几年,基本都成活了。
我扦插时,用沙子发芽了,用水培也张根了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 22:09 , Processed in 0.079041 second(s), 24 queries .