踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

满天星出状况了,求各路大神赐教啊

求助求助求助~~~新手头一回种植满天星。9月底种的,已经定值一个月了快,但定植后小苗好像有些不对劲。新长出的叶子很黄,不像之前绿油油的样子,有的新叶尖还给干掉了。。。不知道这是肿么了
种植进本情况是:
       在朝南的窗口放着,但平时窗户都不开;
       土是泥炭土+珍珠岩+椰糠,定值时里面拌了奥绿缓释肥;
       一周浇一次水,每次都浇透。
求大神们高手们赐教啊~~~~~救救我的满天星第一回种呢,别就这么夭折啦
小女子先谢过啦
---------下面是图片------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我之前播种的一棵满天星,从出苗开始一直都是黄的,然后还长超慢,最后忍无可忍让我给拔了。
zoe3some 发表于 2016-12-27 22:59
我之前播种的一棵满天星,从出苗开始一直都是黄的,然后还长超慢,最后忍无可忍让我给拔了。

别啊。。。我想看到他们开花呢
H2O。_ 发表于 2016-12-27 23:01
别啊。。。我想看到他们开花呢

我看下面还挺正常的,要不你把上面黄的掐掉试试?
zoe3some 发表于 2016-12-27 23:03
我看下面还挺正常的,要不你把上面黄的掐掉试试?

下面的绿叶是之前发芽直接长出来的呢  真的可以把黄叶子全掐掉吗
感觉就是土不透气空气又流通慢,闷的!出太阳多晒晒是是
头像被屏蔽
多晒。这天气不用一周浇一次的,保持略干反而利于长根
我的叶子发白

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不会是因为缺肥了吧,浇点必旺什么的试试。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 16:00 , Processed in 0.063894 second(s), 27 queries .