踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

两年蓝雪该如何打理?

我在北京,家中无阳台,蓝雪放在南向窗口,日照充足,现在室内温度25度。这盆养了两年,去年全年开花不断,今年四月份起就没怎么开花,所以夏天重剪了一次,剪完开花也是断断续续,现在刚刚出了不少花。我不希望他张牙舞爪的,请问应该怎么修剪?什么季节修剪最好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我已经剪了一个月了
我是看不顺眼就一直修剪到满意
一笔一画丶勾勒 发表于 2016-12-29 14:06

上次我重剪后就不怎么开花,搞得我不敢剪啊
任由它生长
夏天是蓝雪花量最大的时候,这时候重剪,自然后面花量就小了,蓝雪冬天活力不足,应该秋末冬初或者冬末春初的时候重剪,春天的时候可以不断打顶,到春末夏初开始就能不断开花,肥料要跟上,另外,蓝雪本来就是张牙舞爪的株型,一方面要多晒,另一方面要么支架。。。。除非到株龄更老一点,才可能株型不这么夸张

评分

康斯坦丁 发表于 2016-12-29 14:11
夏天是蓝雪花量最大的时候,这时候重剪,自然后面花量就小了,蓝雪冬天活力不足,应该秋末冬初或者冬末春初 ...

哇哇哇,大神出现啦!!!太感谢您了,我二月份再重剪一次,还要确保光照充足、每周一次液体肥,多谢指导!
一笔一画丶勾勒 发表于 2016-12-29 14:06

我也是,一不顺眼就给它理发。
我都剪光光了 感觉来年长势更加好 去年零下十多度 纸条都死了 今年春天都长出了 而且更加茂盛
我认为 可以从根部向上留一扎长,约15公分,剩下的剪掉,扦插就好,,嘿嘿,

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 09:06 , Processed in 0.085189 second(s), 32 queries .