踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求帮忙,看看这个发财树还有救吗?

我朋友的,昨天快递到的,种上的时候很精神,今天就这样了,以为是干的,浇了点水,不见好转,发图来问我

我猜是冻了(坐标天津,低温在零下了,回忆前几天在路上的时候,应该差不多-3到-5的样子)

如果是冻坏了,还有救吗?(下面上图,图一时昨天种下的时候,图二是今天的样子)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的刚来的时候也跟你的图一一样,后来掉成光秆,现在发新芽了

本帖子中包含更多资源

x
摸摸杆子软没有,只要杆子硬的就没事,就算光杆春天也能再长叶子的
为什么你们的发财树主干那么粗,我种的只看到叶子看不到主干的说
只要根部没发软,记着冬天两个月浇次水,温度10℃以上就没问题了
浇水后半个月都不用再浇,防止根烂。
不要浇水了,就缓着,看我的,来时和你的一样

本帖子中包含更多资源

x
我手欠,浇死了两三棵发财树,一大两小,发财树不怕干怕涝,如果树干用手捏发软,建议丢了重买,如果树干没事就让它养着别再浇水,偶尔喷一下就好,但要保持通风
发财树根部很粗可以存大量养分和水分,所以冬天不需要经常浇水,防止冻伤。另外,这货怕冷,冬天放室内无风处比较好,千万别放空调出风口附近!
诶,你们的发财树树干部分本来就是黑的吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 17:54 , Processed in 0.086402 second(s), 30 queries .