踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dudu.

(^_^)感谢,已解决。 急!在线等。

dudu. 发表于 2017-1-2 09:29
就是不清楚河南地区刚栽上后能浇透水吗?都是盆栽,怕冻透,温度还是挺冷的,白天7,8度,晚上零下2,3度。 ...

第一次还是浇透吧,不过零下太冷,建议晚上搬室内或者其他方法御寒,角堇比三色堇不耐寒,健康时都有点吃紧,何况动过根
黎曼控件 发表于 2017-1-2 11:49
第一次还是浇透吧,不过零下太冷,建议晚上搬室内或者其他方法御寒,角堇比三色堇不耐寒,健康时都有点吃 ...

嗯,谢谢,知道怎么做啦
看土用的泥碳比例较高,这种土表面会结块生青苔,浇水不容易渗入,会顺着碰壁留下去。因此浇水不彻底。拯救办法:松表土,浸盆浇水,浇水后注意通风透气,晚上温度太低注意保暖。
hzqp 发表于 2017-1-2 10:46
一定要浇透水。才买的苗,假植、定植的最初10天一定要保持根部温度10度以上,条件差些也要5度以上才能长 ...

郑,我和你都是一家的苗,春天到的矮牛用的进口泥炭加耶糠加珍珠岩定值的,长的可好了,上盆的时候浇透水,平时正常维护,生长没问题,这次的角堇6颗矮牛2颗皱菊1颗,路上走了4天,到货后根部泥炭松散,直接就用13厘米的盆定植了,用的东北草炭土加珍珠岩,一次性浇透,以后正常维护,长的还可以,因为家里温度太高,徒了,其他的没问题
多彩生活 发表于 2017-1-2 23:19
郑,我和你都是一家的苗,春天到的矮牛用的进口泥炭加耶糠加珍珠岩定值的,长的可好了,上盆的时候浇透水 ...

娟,有温度就是好,徒长是缺少光照吧,也不错了。
头像被屏蔽
electricitszh 发表于 2017-1-2 18:51
看土用的泥碳比例较高,这种土表面会结块生青苔,浇水不容易渗入,会顺着碰壁留下去。因此浇水不彻底。拯救 ...

嗯,谢谢
274760330 发表于 2017-1-3 17:35
不明白为啥冬天不给浇水?植物是生命,有不吃能活生命吗?人饿三天试试一定很好玩的。
它被旱了,(也就是 ...

嗯,已经吸取教训了,幸好目前苗苗没事,主要是怕冻死,屋里已经摆的别的摆不下啦,所以才一直室外的,河南的冬天又很冷,还上冻,怕冻坏才控制浇水的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 20:46 , Processed in 0.096820 second(s), 23 queries .