踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hzqp

LED植物补光灯真的有作用(一)-2016年12月31日

这个耗电厉害吗?
没有对比就没有伤害

小牛也用上补光灯了!
去年冬天我的全部小苗都是人工补光带大的,每天照12小时,发芽到定植,效果非常满意。而且我的补光灯还不是专业的。
确实,效果明显
YGG1024 发表于 2016-12-31 23:26
这个耗电厉害吗?

我这只是一个50*38的小纸箱,苗也不多。10W*每天补光6小时=60。一个月30*60=1800,也就是说一个月补光用电差不多2度的样子。
-水蓝色眼泪- 发表于 2016-12-31 22:53
补光灯真的有用,救了阳台党了

一位广东花友说他家北阳台完全没有光,矮牵牛一直是用补光灯24小时照养到开花。所以我也想试试,我养花是南阳台,小苗期间如果长时间阴天就会徒长,所以才入手一个补光灯育苗用。
leaves62578 发表于 2017-1-1 08:21
没有对比就没有伤害

养花就是折腾。如果不折腾的话,你永远不知道自己有多大潜力。
话说补光灯很费电么,上个月就开啦四五天我妈说电费高啦
几米几米 发表于 2017-1-1 15:43
话说补光灯很费电么,上个月就开啦四五天我妈说电费高啦

这我个补光灯只10W,10W*每天补光6小时=60。一个月30*60=1800,也就是说一个月补光用电差不多2度的样子。不知楼主是什么样的补光灯,功率多大。原来一个月电费不超过100,上个月我的电费200多元,因为原来不冷没开空调。湖北上个月冷了,空调、取暖器、电热水器,电热水龙头,电热毯等发热电器都用上了。还一个电热干衣机还没用,因为室外白天还未到0度以下。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 06:03 , Processed in 1.273642 second(s), 25 queries .