踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hzqp

LED植物补光灯真的有作用(一)-2016年12月31日

hzqp 发表于 2017-1-1 15:49
这我个补光灯只10W,10W*每天补光6小时=60。一个月30*60=1800,也就是说一个月补光用电差不多2度的样子。 ...

我的是LED.红蓝灯12w的
影子de影子 发表于 2017-1-1 12:10
去年冬天我的全部小苗都是人工补光带大的,每天照12小时,发芽到定植,效果非常满意。而且我的补光灯还不是 ...

我也这也是简单的拼装,地下一块50*50CM的电热膜,纸箱上插一根10W LED补光灯,罩上,晚上18-24时增温补光。想看下你的设备,不知能否上个图,我想用泡沫箱,他们说泡沫箱保温,制作好了明年(今天已经是2017年1月1日啦)春播长春花,南瓜等。
几米几米 发表于 2017-1-1 15:53
我的是LED.红蓝灯12w的

“话说补光灯很费电么,上个月就开啦四五天我妈说电费高啦”
12W*24小时*5天=1440,开四五天也就差不多1.5度电。 12W就算你每天开24小时一个月30天连续开, 12W*24小时*30天=8640,也不到9度电。费不费电?
hzqp 发表于 2017-1-1 15:59
“话说补光灯很费电么,上个月就开啦四五天我妈说电费高啦”
12W*24小时*5天=1440,开四五天也就差不多1 ...

不费电,那我就可以放心的用啦
几米几米 发表于 2017-1-1 16:35
不费电,那我就可以放心的用啦

我的蓝红光LED,装在纸箱里,对人没有视觉影响。你的是蓝红光LED吗,发个图看看效果
hzqp 发表于 2017-1-1 16:54
我的蓝红光LED,装在纸箱里,对人没有视觉影响。你的是蓝红光LED吗,发个图看看效果

八红四蓝的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的是红蓝5:1,6W,灯与苗苗25CM距离。湖北温度低,下面还加了一小块电热膜升温到15-20度,用了10天每天6小时能看出点效果。
hzqp 发表于 2017-1-1 17:08
我的是红蓝5:1,6W,灯与苗苗25CM距离。湖北温度低,下面还加了一小块电热膜升温到15-20度,用了10天每 ...

我没用加热的,到现在没看出来效果,不过我离五十厘米左右
服了
hzqp 发表于 2017-1-1 15:19
一位广东花友说他家北阳台完全没有光,矮牵牛一直是用补光灯24小时照养到开花。所以我也想试试,我养花是 ...

需要24小时开着么?不是说植物也需要休息的么

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 06:59 , Processed in 0.094955 second(s), 22 queries .