踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hzqp

LED植物补光灯真的有作用(一)-2016年12月31日

-水蓝色眼泪- 发表于 2017-1-1 17:57
需要24小时开着么?不是说植物也需要休息的么

网上搬来的。我想的是,就像人一样,开灯也可以睡觉一样。   我是18-24小时补光。如果外面温度低于5度,我想白天也要用补光灯了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
几米几米 发表于 2017-1-1 17:24
我没用加热的,到现在没看出来效果,不过我离五十厘米左右

温度不低于15度不是一定要增温。如果更低,应该增温吧。你的是不是有点远了呢。下图是网上搬来的。

本帖子中包含更多资源

x
hzqp 发表于 2017-1-1 19:13
温度不低于15度不是一定要增温。如果更低,应该增温吧。你的是不是有点远了呢。下图是网上搬来的。

是有点远,但是我在放低些
几米几米 发表于 2017-1-1 20:09
是有点远,但是我在放低些

也可以用泡沫板把花盆垫高点
hzqp 发表于 2017-1-1 15:54
我也这也是简单的拼装,地下一块50*50CM的电热膜,纸箱上插一根10W LED补光灯,罩上,晚上18-24时增温补 ...

正好前几天和花友讨论过补光灯,因为在别人的帖子里隔着楼层对话,所以把有用的对话挑出来复制粘贴给你:

====我的24棵小花苗放在室内桌子,只能见到较弱的散射光,每天12小时的台灯照射,没有一颗长徒,叶子绿油油的长大了不少有的还结了花苞,前几天已经全部定植了。所以我觉得还是有用的,至少比不晒灯强很多,而且我用的还不是专业植物灯,是普通的led小台灯。

====能给看看你家台灯什么样的灯泡吗?前几天老雾霾,我的小苗都僵了。就想着弄几根补光灯照照。不知道如何选择,能说说你的经验吗?

====开始用的家里现成的led台灯,每天挪来挪去的不太方便,后来在淘宝买了4个细长条led灯管(搜宿舍神器usb接口,找亮度最大的买,我买的大概一尺长,10几元包邮)。育苗盒里的苗,2个灯管直接放在盒盖上;长大后假植到杯子里的苗,我把杯子集中放在一个塑料大盒子里,4个灯管搭在盒子上。

====灯管要尽量贴近苗,差不多几乎贴着效果最好,首楼照片里,灯距离植物太远了(楼主的补光灯距离植物很远,照了一天没效果)。
手机里没有去年的照片只能画个示意图,灯管是这样的。

有一篇日记:
【补光灯】石竹的对比实验
http://www.tahua.net/thread-1140277-1-1.html
(出处: 踏花行花卉论坛-家庭园艺中心)

我在北方,阴天多雾霾重很少有阳光,即便偶尔晴天阳台的温度也太低,所以育苗时干脆就考虑晒太阳,直接从人工晒灯起步。不过我在北方有暖气,育苗的桌子在背阴面,发芽时保持在20度附近,出芽后远离暖气大约十几度,我当时想低温有利于控制徒长。今年我打算完几天播种,还是人工补光,完全不考虑晒太阳(指望不上老天爷)。因为去年的经验,这次我买了专门的补光灯,应该比去年的小led效果好。

本帖子中包含更多资源

x
位于成都,冬天出个太阳跟过年一样,看起来这个有用,打算入手一个,感谢楼主的技术贴
影子de影子 发表于 2017-1-1 21:56
正好前几天和花友讨论过补光灯,因为在别人的帖子里隔着楼层对话,所以把有用的对话挑出来复制粘贴给你: ...

谢谢无私相授。 这两天还发现一个现象,一小瓶紫玄月,外面冷了就挂到空调下,每天开2小时空调,开6个小时的灯(24W暖色LED距紫玄月2.5米),不到10天,紫玄月就绿油油的啦。原因只有2个,不是温度高了就是24W暖色LED灯照的效果。正在进一步找真正原因。

下图是对比图

本帖子中包含更多资源

x
姓赵的1992 发表于 2017-1-1 22:12
位于成都,冬天出个太阳跟过年一样,看起来这个有用,打算入手一个,感谢楼主的技术贴

湖北宜昌,才用10天,有点点效果。我是同时升温补光的。 用取暖器30CM远升温补光的差点点。
楼主动手能力好自己会做保温垫。不会做人的可以淘宝买个带调温的防水宠物垫,我家买的那个28元包邮,配合定时开关也很方便。
hzqp 发表于 2017-1-1 22:19
谢谢无私相授。 这两天还发现一个现象,一小瓶紫玄月,外面冷了就挂到空调下,每天开2小时空调,开6个小 ...

我对多肉没啥经验也不认识品种。记得买植物灯看评价对防徒长还是真有效的,对光线敏感的肉肉照灯一个月上色效果好,不敏感的肉就没变色。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 19:42 , Processed in 0.059443 second(s), 23 queries .