踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 臆想

[其他] 什么品种的绣球适合广东种植

qwerty780778 发表于 2017-1-2 10:02
无须春化 但勿暴阳

老枝条开花的品种不是需要一段时间低温才可以花芽分化吗

你多虑了 广东种绣球的花友太多了 都种得很好  发表于 2017-1-2 11:54
我在广西,在楼顶种有土绣球,就是老枝开花的,每年春天都开花的,你可以看看我的帖子,去年的土绣球开了不少花。
我还有无尽夏和塞布丽娜,这两种今年开2次了,春天开过,现在又在开
我种了几年绣球,感觉还是好养的,没什么病虫害,除了梅雨天有时会发霉斑,其他时间不需太多护理。当然,夏天务必要遮阴和天天浇水,南方太晒了!
qwity 发表于 2017-1-4 15:54
我种了几年绣球,感觉还是好养的,没什么病虫害,除了梅雨天有时会发霉斑,其他时间不需太多护理。当然,夏 ...

是啊,南方太晒了,我是担心春化问题,你也是南方的?我想买这几个品种,南方适合吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
臆想 发表于 2017-1-4 17:25
是啊,南方太晒了,我是担心春化问题,你也是南方的?我想买这几个品种,南方适合吗?

我是广西的呀,两广的气候差不多吧。这几个品种我只有你我永恒,其他没有。你我永恒也是最近刚买,还是小苗,具体表现未知。所以暂时没有什么经验分享哦!
另外,我不会调色,所以没种出蓝色的绣球,花色基本上是粉红,玫红。
qwity 发表于 2017-1-4 19:30
我是广西的呀,两广的气候差不多吧。这几个品种我只有你我永恒,其他没有。你我永恒也是最近刚买,还是小 ...

好的,谢谢
同样广东,一样担心春化问题

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 12:28 , Processed in 0.047951 second(s), 21 queries .