踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kkkeeetemp

用育苗盒好还是直接种盆里好??

kkkeeetemp 发表于 2017-1-3 15:51
以前试过套保鲜袋种火龙果,结果一个牙都没发,可能温度不对

火龙果种子有保护层,不好发芽,而且播种苗很难继承母本的优点,你要火龙果我可以快递茎杆给你扦插,很容易活的,快递费实收。
火龙果是热带水果,很怕冷,不怕热,要等春暖后再种比较靠谱。
NOD 发表于 2017-1-3 15:59
火龙果种子有保护层,不好发芽,而且播种苗很难继承母本的优点,你要火龙果我可以快递茎杆给你扦插,很容 ...

太感谢了。火龙果我们这边的温度不知道适合不?我的坐标上海
出芽率影响不大,但育苗盒非常利于小苗生长
kkkeeetemp 发表于 2017-1-3 16:03
太感谢了。火龙果我们这边的温度不知道适合不?我的坐标上海

上海会冻伤,5°C以下会完蛋。
而且这货要求光照很多,每天需求朝阳级别以上的光照6小时以上,再加几个小时明亮的散射光,才会甜。当然从早晒到晚才会丰收,非常甜。所以再上海至少得南阳台或露台才够。
冬天不浇水,看着天气预报,低于10°C的气温来临之前,封闭阳台的玻璃窗,或者把露台变成阳光房。
个子比较大,还多刺,如果你打算搬回室内避寒,得在个板车上放个水缸来种。
老实说砌个花池种然后再搭个架更靠谱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大城市里自己种水果吃还是草莓最现实
kkkeeetemp 发表于 2017-1-3 15:53
我准备试试矿泉水瓶子,上面要覆盖一层保鲜膜吧?

矿泉水瓶一截二,下半截扎眼装土当花盆,上半截别扔,等种好了扣上当罩。
NOD 发表于 2017-1-3 16:22
个子比较大,还多刺,如果你打算搬回室内避寒,得在个板车上放个水缸来种。
老实说砌个花池种然后再搭个架 ...

这个可以用来嫁接蟹,想自己结火龙果吃太费劲了。
NOD 发表于 2017-1-3 16:22
老实说砌个花池种然后再搭个架 ...

呃。。。。。。这个空间没条件满足。我刚开始种花 。现在看到什么都想种
盆播种好放进自封袋。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 13:27 , Processed in 0.139121 second(s), 23 queries .