踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 等爱萤火虫

农场种花,土怎么解决?

我有一小块地,泥是我爸爸从工地拖来的,土质很差,板结石块多,泛白!然后通过加鸡粪、种青菜(其实不怎么种不出,发芽了也长不大),然后就翻土,加鸡粪,种别的各种蔬菜,懒叶子留在土里,后来陆陆续续又加了猪粪炭,经常性的加鸡粪,现在土肥的不得了,一挖一条蚯蚓,种的青菜是别人的两倍大,月季花笋芽特别粗壮!大概花了9个月时间
头像被屏蔽
Zoewang 发表于 2017-1-4 21:20
我有一小块地,泥是我爸爸从工地拖来的,土质很差,板结石块多,泛白!然后通过加鸡粪、种青菜(其实不怎么 ...

请教鸡粪没有发酵过直接加土吗?现在菜园就是这样做,是我妈说可以。如果是这样我留一块地加多些鸡粪,间隔一段时间翻动,几个月后再用来种花不知道可以不?我不爱动脑筋,总要请教大家
1109926180 发表于 2017-1-4 21:22
农场要买土买肥不好说吧

想要种好花呀,网购的花花多娇贵怕种死了,俺要让花儿开爆呀
这个黄土种月季,三角梅没问题吧。深圳这种山坡上的土我看就是直接种的三角梅,菠萝,龙眼什么的
langjianyu 发表于 2017-1-4 21:43
这个黄土种月季,三角梅没问题吧。深圳这种山坡上的土我看就是直接种的三角梅,菠萝,龙眼什么的

等你农场的鸡鸭成群后,这农家肥就不成问题了
等爱萤火虫 发表于 2017-1-4 20:41
农场在山里新建的,自己没力气去外面搞园土塘土哦。

给钱别人拉上去啊
等爱萤火虫 发表于 2017-1-4 21:38
请教鸡粪没有发酵过直接加土吗?现在菜园就是这样做,是我妈说可以。如果是这样我留一块地加多些鸡粪,间 ...

我是直接用的,我觉得没关系,我见很多婆婆都是直接用来种菜,长的可好了。
我家院子100多平方,买了3农用车的土,但都是田里的那种土,不行.要改良的话也不知道从何下手.
用发酵后不要的菌包,就是专业种菌的,他们都不要,你拉回来后放在土上面,把土和菌包混合翻一遍,效果很好的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 16:54 , Processed in 0.072344 second(s), 25 queries .