踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

向严冬中抗霾先锋们学习

坐标: 西安
温度:白天5-8度左右   夜间0度左右

第一名勋章菊
最坚强,11月22日入的小苗,忘照照片了,来时带一小花苞,现在小花苞变成大花苞,现在一直昏天暗地的,花苞一直蓄势待发,旁边又长出一个小花苞,小白腿也从盆下漏出来了,在论坛里找了好久,也没见几个好的经验贴,所以就放窗外直接放养了,没想到越长越好,每个长叶柄下都有分支长出来。

第二名玛
花友分享的小苗,拿回来后一直放窗外放养,没有打过顶,不过我发现低温下可以促分支,而且长势紧凑,叶子也比较厚实,不过我觉得还是缺乏阳光,现在稍微 有点徒。。。

扦插的小苗,虽小我很精悍哦!每个叶柄都有新枝,等待春天的爆发!

丽江天老庄子 主干已经完全木质化,10月份剪了个毛寸。一年四季窗外放养,前段时间零下五度,表土已经冻住了,但是表现的还是精神抖擞。。。枝叶紧密。。。

上面是他妈,扦插长根定植后也扔窗外放养。。。。人小腿长。。。盆底已经漏出小白腿了。。。

这个苹果碗跟勋章菊一起来的,刚来的时候明显是那种娇生惯养出来的,叶子比脸大,枝节比腿长。。。换盆后没给喘息机会,直接窗外放养。。本来想打顶的,但是考虑温度问题,等春天吧。原来的大脸叶子现在退掉的只剩一两片了,新出的叶子变得短小精悍。。。紧密了N多。。。显得整个人都年轻精神了

花边苹果碗
同上

一个丑丑的蓝雪,前段时间刚剪得板寸,这个没敢放在窗外放养,,,她能扛过这没有暖气的阳台已经是相当的坚强了,就这枝头还有新丫冒出。

最后一张全家福

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
居然有这么宽的窗台。羡慕死人家了。看见你的糖果玛了,明年会给你惊喜呢
露养的壮实
天不错,这么扛冻!
加油,我12.10播种的勋章菊还好小
乙醇 发表于 2017-1-5 20:14
居然有这么宽的窗台。羡慕死人家了。看见你的糖果玛了,明年会给你惊喜呢

空调架子  冬天还好,夏天风大,比较危险

是啊,是啊。。。。那是相当的壮实
夏伤 发表于 2017-1-5 20:15
加油,我12.10播种的勋章菊还好小

慢慢来了,,,我是直接买的苗,养这个完全没经验
zzbo999 发表于 2017-1-5 20:26
慢慢来了,,,我是直接买的苗,养这个完全没经验

我去年也是直接买苗,开的很旺盛,但是夏天自己出门嗨他们就晒Q了
夏伤 发表于 2017-1-5 20:28
我去年也是直接买苗,开的很旺盛,但是夏天自己出门嗨他们就晒Q了

看来不耐热了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 15:41 , Processed in 0.077786 second(s), 25 queries .