踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bluesunjun

蛭石粉末可以拌土养花么?

amordong 发表于 2017-1-7 18:26
我都是用最细的蛭石扦插的 蛮好用的 但是它太细 保水性太好了 种花的话 估计你得多混颗粒土了 要不然不透气 ...

是不是我这个不是蛭石粉末啊?感觉太轻了
beyond891129 发表于 2017-1-7 18:20
买的蛭石粉末,本来准备用来扦插,发现完全没用???不知道你怎么扦插的,应该是好用的。当然一般很细的用 ...

我用来种月季和红枫的,都没生根。是土太细或者水浇的太多,都说是要干湿交替,我的似乎都没干过
zhaozhxy 发表于 2017-1-7 18:31
我也种的这种蛭石,扦插挺好用啊

也是很轻的粉末吗?密度特别小,比沙子轻太多了
bluesunjun 发表于 2017-1-7 19:25
也是很轻的粉末吗?密度特别小,比沙子轻太多了

本来就很轻啊。
bluesunjun 发表于 2017-1-7 19:23
我用来种月季和红枫的,都没生根。是土太细或者水浇的太多,都说是要干湿交替,我的似乎都没干过

你蛭石是什么比例?月季的话不能涝,看你盆,气候,浇水习惯什么的,蛭石放不放,放多少都是要考虑上述因素的。如果你盆土总是不干,那你就少放点蛭石或者不放。你得标题的答复是肯定的,有时候很有用。但是用的方法要恰当。如果你是1-3mm很细的蛭石,建议拌土播种用。
买来就这么细吗?太细了,没法用。我买的3-6的,扦插、拌土种花都可以。
bluesunjun 发表于 2017-1-7 19:23

撞墙2.0大法,月季扦插最好用。
糊糊专用 发表于 2017-1-7 19:56
买来就这么细吗?太细了,没法用。我买的3-6的,扦插、拌土种花都可以。

我就是撞墙2.0啊,没有成功过
beyond891129 发表于 2017-1-7 19:35
你蛭石是什么比例?月季的话不能涝,看你盆,气候,浇水习惯什么的,蛭石放不放,放多少都是要考虑上述因 ...

非常感谢你的耐心解答,的确盆土很难干,看来要减少比例,大部分植物还是要干湿交替的
bluesunjun 发表于 2017-1-7 20:13
我就是撞墙2.0啊,没有成功过

看看你家温度,我好多年前还不知道撞墙2.0的时候用纯沙泡水都发根了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 17:26 , Processed in 0.055399 second(s), 21 queries .