踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小白第一次播种香草种子,求教

小白,第一次播种薄荷,迷迭香的种子,种子泡水后,就分别播在了3个小盆里,因为当时看到X宝购买的种子发芽率不到一半,就白痴的把所有都放进去了。在上海,冬天的温度基本都是0上,可是天天下雨!天天下雨!天天下雨!
元旦出去玩了一个礼拜,回来后发觉都出芽了(但是自己已经分不清楚哪些是薄荷哪些芽是迷迭香了),我发觉怎么只是不停地出芽,且越长越高,也没有长出大家说的“真叶”,这是不是就是所谓的“徒长”啊。没有太阳,难道就要死了吗?
我现在可以怎么做啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
徒长了必须晒太阳啊
fireflyreal 发表于 2017-1-9 10:21
徒长了必须晒太阳啊

上海的天气就是天天下雨,天天下雨,天天下雨。植物生长灯,会有帮助吗?
放室外。
钢铁一号 发表于 2017-1-9 10:23
上海的天气就是天天下雨,天天下雨,天天下雨。植物生长灯,会有帮助吗?

可以,能好点吧
你这里好像没有迷迭香,迷迭香的子叶是类似革质的,很硬,深绿色,小苗要晒太阳,天阴就少浇水,保持稍微湿润就行了
看起来都不太像呀,我的帖子里有最近播种的薰衣草和迷迭香的照片,我们比较下咯。
ttcandy 发表于 2017-1-9 12:14
你这里好像没有迷迭香,迷迭香的子叶是类似革质的,很硬,深绿色,小苗要晒太阳,天阴就少浇水,保持稍微湿 ...

我当时还买了3个,罗勒,薄荷,迷迭香,难道是罗勒和薄荷?
钢铁一号 发表于 2017-1-9 13:42
我当时还买了3个,罗勒,薄荷,迷迭香,难道是罗勒和薄荷?

迷迭香出芽率特别低,罗勒最容易出,我播迷迭香两次,不用纸巾催芽根本不出,纸巾催芽的10出1,种子说明也写了一般只有20%的出芽率,罗勒子叶比薄荷大,而且圆,你比较比较

我11月15日播种一粒迷迭香丸化种子,出芽7棵  发表于 2017-1-11 10:35
ttcandy 发表于 2017-1-9 13:47
迷迭香出芽率特别低,罗勒最容易出,我播迷迭香两次,不用纸巾催芽根本不出,纸巾催芽的10出1,种子说明 ...

那我出芽的都是薄荷,罗勒有2个,是2片圆圆的。很萌的叶子。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 19:15 , Processed in 0.067463 second(s), 29 queries .