踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zchsxh

新人入行,目前纠结于在楼顶种菜要多厚的土?

我觉得如果直接放地面,或者做个架子,放架子上,承重都没问题,但是如果用膨胀螺丝挂墙上,这个承重就不一定了,得看土重吧。
普通叶菜土厚20cm够了
30够了,我朋友家屋顶用水泥预制板砌的不到30,种的菜一家人吃不完,经常叫我去拿
我的土是用菜园土,田里大把!种菜土层一般20几公分至30公分足够,如果种树那就另当别论了。你可以看我上个月发的帖子
桃妖妖 发表于 2017-1-11 06:52
我的土是用菜园土,田里大把!种菜土层一般20几公分至30公分足够,如果种树那就另当别论了。你可以看我上个 ...

真牛,向你学习,2个红砖竖起来,是24CM高,加水泥层不会超过26CM,我打算弄30CM高的种植箱了,再怎么说,安全第一。
nelly 发表于 2017-1-11 06:43
我觉得如果直接放地面,或者做个架子,放架子上,承重都没问题,但是如果用膨胀螺丝挂墙上,这个承重就不一 ...

你没明白我的意思,我意思是说用膨胀螺丝一端安墙上,另一端通过支架的脚 放楼顶上。然后种植箱放架子的中间,这样墙面会受一半的力,另一半的力通过支架的脚作用于楼面。
zchsxh 发表于 2017-1-10 22:31
女儿墙就是楼顶四周高出楼面的墙。

我以为是女儿房间的外墙
zchsxh 发表于 2017-1-11 07:44
你没明白我的意思,我意思是说用膨胀螺丝一端安墙上,另一端通过支架的脚 放楼顶上。然后种植箱放架子的 ...

要是这样的话我觉得30或者40cm都没问题
40没问题,但是种菜40浪费了。应该规划好种植区域,蔬菜区25深,种大型灌木和爬藤的用40深,没必要全部40
楼顶种菜,,,你一定要防水,其实楼顶最好不要大面积种菜

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 09:57 , Processed in 0.101200 second(s), 24 queries .